LA VENDIMIA, NACE EL VINO EN MORILES

Cartel Vendimia15

Este es el título del proyecto planteado por la localidad de Moriles para promocionar los caldos que ampara con su nombre mediante un completo programa de actividades que se extienden desde el pasado 11 de septiembre y que culminará el próximo 25 de octubre con la afamada cata de vinos, con el que conseguirá que el amante del vino se impregne de la actividad, sabores y ambiente que supone este importante acontecimiento.

 

Pasamos a detallar las actividades planteadas en el programa para todo aquel interesado en asistir:

Día 11 de septiembre.

21:00 horas: Presentación del libro “Datos y apuntes para una historia de Moriles”, de Antonio Cortés Cortés en la Casa de la Cultura.

Día 12 de septiembre.

Visita del “Club Patrimonio de Córdoba” a diversos lagares y bodegas de la localidad.

20:00 horas: Acto de apertura “Vendimia 2015” con la Pisa Tradicional y el Concurso de Racimos de Uvas.

Día 19 de septiembre.

21:00 horas: “Vino y Gastronomía”. Maridaje de platos tradicionales con vinos jóvenes en la Plaza de la Constitución.

Día 23 y 24 de septiembre.

21:00 horas: Jornadas técnicas destinadas al sector agroalimentario, en la Casa de la Cultura.

Día 25 de septiembre.

21:00 horas: Presentación de la XVII Cata del Vino de Moriles, Córdoba.

Día 26 de septiembre.

10:00 horas: Ruta de Lagares y Bodegas, que incluye degustación de vinos y maridaje. Salida desde la Plaza de la Constitución. Requiere transporte propio. Inscripción: 5 euros/persona.

Día 27 de septiembre.

10:00 horas: II Carrera MTB “Moriles Altos”. Circuito provincial de media maratón.

Día 3 de octubre.

22:00 horas: XXXIII Festival Flamenco de la Peña Cultural “Los Lagares de Moriles”, en Cooperativa Vitivinícola Virgen del Rosario.

Días de 23 al 25 de octubre.

XVII Cata del Vino de Moriles. (Programación aparte)


Paco Gravatar   17.09.2015 12:46
Vendimia en Moriles Sí No Hola atodos:

Os recomiendo que visiteis Moriles en todo momento por sus gentes, sus vinos, etc pero en estas fechas mucho mas. No os arrepentireis.

 
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Recetas andaluzas

  • Codornices a la naranja

    Codornices a la naranja Codornices a la naranja

    Este es un plato típicamente andaluz, concretamente de Palma del Río. Según se cuenta, fueron los árabes los que introdujeron la naranja como ornamento para parques y jardines en nuestra tierra, y desde entonces ha sido utilizada para acompañar a gran variedad de comidas. En este caso le da la naranja a nuestro plato un sabor agridulce exquisito que merece la pena degustar.

  • Jamón Serrano

    Jamón Serrano Jamón Serrano

    El Jamón uno de los productos Españoles y Andaluces más conocido y demandado, Sobre él haremos algunos artículos para profundizar en sus propiedades.

  • Lenguado al toque de trufa

    Lenguado al toque de trufa Lenguado al toque de trufa

    Redactamos una receta muy sencilla que nos ha mandado Antonio. Se trata de lenguado sobre una base de patatas con un toque de trufa. Un plato fácil y rápido de elaborar, en el que dejamos que la calidad de los ingredientes hablen por sí solos.

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

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