XI FESTIVAL 3 CULTURAS (FRIGILIANA)

cartel 3culturas frigilianaPara que no os lo perdáis, queremos advertiros de un nuevo evento que viene a enriquecer aún más el último fin de semana de este mes de agosto, ya que durante los días 25, 26, 27 y 28 se celebra el XI Festival de 3 Culturas en Frigiliana (Málaga), un evento que se ha consolidado desde que debutara por primera vez en el año 2006.

Como en ediciones anteriores, el núcleo principal del evento se situa en el gran mercado de las 3 culturas, donde se mezclaran artesanías, música y gastronomías de las tres culturas que dejaron su huella en la España medieval: Islámica, Hebrea y Cristiana. Por todo el mercado y casco urbano se han ido extendiendo paulatinamente, edición tras edición, talleres y todo tipo de actividades, como pasacalles o representaciones teatrales. Sin embargo, desde Andalusian Gourmet, queremos hacer especial mención a la reconocida ruta de la tapa, que ofrece al visitante una oportunidad única para degustar una gran variedad de platos tradicionales a precios populares. Como en la anterior edición, se le planteará al visitante dos rutas gastronómicas distintas, que tendrán opcionalmente una camiseta conmemorativa al completarse cualquiera de ellas.

Algunas de las novedades de este año las podemos encontrar en el gran espectáculo piromusical con el que se iniciará y cerrará el festival, en el que cientos de fuegos artificiales esparcirán sus colores al ritmo de la música.

Además, este año se espera la intervención de ocho conciertos durante los cuatro días de duración.

Sin duda, el Festival 3 Cultura sigue mejorando año tras año para deleitar a todos los visitantes con su espectacular encanto. A nosotros ya nos ha seducido ¿y a tí?

 

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Recetas andaluzas

  • Cebollas rellenas de bonito

    Cebollas rellenas de bonito Cebollas rellenas de bonito

    Las cebollas rellenas son hoy en día uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana y en particular del pueblo de L’Entregu. Poco a poco su fama se fue extendiendo por el pueblo hasta hoy en día, en que se hace todos los años una fiesta gastronómica en su honor en torno al 30 de noviembre en esta localidad. Su relleno puede variar, aunque los más comunes son de carne picada o de bonito en conserva. Por esta última modalidad me he decantado para estrenar esta preparación en el blog. No olvidéis comprar pan, pues la salsa, después de una cocción de dos horas, está de rechupete.

  • Taco de presa al vino tinto

    Taco de presa al vino tinto Taco de presa al vino tinto

    Esta receta de presa ibérica se caracteriza por resaltar una combinación de sabores dulces que casan a la perfección con esta pieza de cerdo. Además se trata de una receta sencillita, que nos permitirá disponer de un plato gourmet en nuestra mesa sin apenas esfuerzo.

  • Codillo al Pedro Ximénez

    Codillo al Pedro Ximénez Codillo al Pedro Ximénez

    Suculenta receta para ocasiones especiales con las que esperamos sorprender a nuestros comensales. Para tratarse de un plato de su categoría es relativamente fácil de elaborar, y que no nos llevará mucho tiempo en la cocina.  Solo nos queda desearos ¡buen provecho!

  • Pasta con tofu y champiñones

    Pasta con tofu y champiñones Pasta con tofu y champiñones

    La pasta con tofu ahumado y champiñones es una receta ideal para consumir a la hora del almuerzo, el tofu es un alimento de origen chino bajo en calorías que aporta sabor a nuestro platos y más si se consume ahumado como en este caso.

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