XI FESTIVAL 3 CULTURAS (FRIGILIANA)

cartel 3culturas frigilianaPara que no os lo perdáis, queremos advertiros de un nuevo evento que viene a enriquecer aún más el último fin de semana de este mes de agosto, ya que durante los días 25, 26, 27 y 28 se celebra el XI Festival de 3 Culturas en Frigiliana (Málaga), un evento que se ha consolidado desde que debutara por primera vez en el año 2006.

Como en ediciones anteriores, el núcleo principal del evento se situa en el gran mercado de las 3 culturas, donde se mezclaran artesanías, música y gastronomías de las tres culturas que dejaron su huella en la España medieval: Islámica, Hebrea y Cristiana. Por todo el mercado y casco urbano se han ido extendiendo paulatinamente, edición tras edición, talleres y todo tipo de actividades, como pasacalles o representaciones teatrales. Sin embargo, desde Andalusian Gourmet, queremos hacer especial mención a la reconocida ruta de la tapa, que ofrece al visitante una oportunidad única para degustar una gran variedad de platos tradicionales a precios populares. Como en la anterior edición, se le planteará al visitante dos rutas gastronómicas distintas, que tendrán opcionalmente una camiseta conmemorativa al completarse cualquiera de ellas.

Algunas de las novedades de este año las podemos encontrar en el gran espectáculo piromusical con el que se iniciará y cerrará el festival, en el que cientos de fuegos artificiales esparcirán sus colores al ritmo de la música.

Además, este año se espera la intervención de ocho conciertos durante los cuatro días de duración.

Sin duda, el Festival 3 Cultura sigue mejorando año tras año para deleitar a todos los visitantes con su espectacular encanto. A nosotros ya nos ha seducido ¿y a tí?

 

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Recetas andaluzas

  • Bacalao gratinado en lecho de pisto

    Bacalao gratinado en lecho de pisto Bacalao gratinado en lecho de pisto

    En nuestra cocina tradicional y autóctona, elaboramos con mucho cariño el bacalao gratinado en lecho de pisto, al tratarse de un plato que forma parte de nuestros menús de boda.

    Es un plato muy elaborado, pero tanto el pisto manchego como el fumet de pescado lo podemos hacer en más cantidad, para comerlo en diferentes platos.

  • Bacalao dorado

    Bacalao dorado Bacalao dorado

     Un revuelto riquísimo que os puede servir para una comida de diario o como entrante en una comida un poco más especial. Sencillísimo de hacer y que requiere de poco tiempo de preparación.

  • Cebollas rellenas de bonito

    Cebollas rellenas de bonito Cebollas rellenas de bonito

    Las cebollas rellenas son hoy en día uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana y en particular del pueblo de L’Entregu. Poco a poco su fama se fue extendiendo por el pueblo hasta hoy en día, en que se hace todos los años una fiesta gastronómica en su honor en torno al 30 de noviembre en esta localidad. Su relleno puede variar, aunque los más comunes son de carne picada o de bonito en conserva. Por esta última modalidad me he decantado para estrenar esta preparación en el blog. No olvidéis comprar pan, pues la salsa, después de una cocción de dos horas, está de rechupete.

  • Tartar de atún rojo

    Tartar de atún rojo Tartar de atún rojo

    Si queremos preparar un plato para una ocasión especial, el tartar es una opción muy indicada, ya que además de contar con un sabor con mucho carácter, por su vistoso emplatado hace que podamos empezar a comernoslo con la mirada.

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