10 RAZONES PARA COMER QUESO DE CABRA

Si estás aquí, no hace falta convencerte de nada. Tú ya sabes que el queso de cabra está delicioso, en cualquiera de sus vertientes, sobre todo si está elaborado con leche de cabras malagueñas.

El sabor siempre será lo más importante y, en ese aspecto, los quesos de vaca no tienen nada que hacer. Nuestros quesos de cabra le ganan por goleada y huelen infinitas y exquisitas veces mejor.

Y además, son bonitos  El caso es que la mayoría de nosotros comemos queso de cabra, a menudo y, por placer. Si dice el refrán que, “Hay placeres que matan”, en esta ocasión, pasa todo lo contrario. El queso de cabra es buenísimo para la salud. En el post de hoy, te lo explicamos con diez razones:

  1. Tras la leche materna, la de cabra es la mejor alternativa por ser la más equilibrada, por eso la hemos elegido para elaborar nuestros quesos de cabra artesanales.
  2. A los niños, les ayuda a crecer fuertes y desarrollar su cerebro. El queso de cabra es un sano complemento muy positivo para la alimentación de los más pequeños de la casa.
  3. La leche de cabra contiene menos lactosa, caseína y partículas grasas que la leche de vaca.
  4. Por su alto contenido en calcio, el consumo de queso de cabra ayuda a la composición de los huesos y también a prevenir problemas caracterizados por la pérdida de densidad ósea tales como la osteoporosis.
  5. El queso de cabra es más bajo en calorías, colesterol y grasa que el de vaca. Un imprescindible en cualquier dieta saludable.
  6. Los quesos de cabra mejoran la flora intestinal y el sistema inmunológico, gracias a sus altos niveles de probióticos.
  7. El queso de cabra previene la diabetes y la anemia.
  8. El queso de cabra es una buena fuente de vitaminas: hierro, fósforo, potasio, vitaminas A, D y K, riboflavina, niacina y tiamina.
  9. El consumo de queso de cabra evita la aparición acné y urticarias.
  10. El queso de cabra es bueno para la respiración, ya que estimula al organismo para que su producción de mucosidad en las vías respiratorias sea mucho menor y favorezca a las personas con problemas en los bronquios, tos, secreción y congestión nasal.

Los encontrará en https://andalusiangourmet.com/es/

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Recetas andaluzas

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

  • Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Gazpacho de ajo blanco con piñones Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Os traemos una receta facilísima y de gran sabor, que además resulta de lo más refrescante para este verano. Para facilitar aún más su elaboración podéis encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Andalusian Gourmet. ¡Que aproveche!

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    Codillo al Pedro Ximénez Codillo al Pedro Ximénez

    Suculenta receta para ocasiones especiales con las que esperamos sorprender a nuestros comensales. Para tratarse de un plato de su categoría es relativamente fácil de elaborar, y que no nos llevará mucho tiempo en la cocina.  Solo nos queda desearos ¡buen provecho!

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    El Salmorejo elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra, es un alimento ideal para cualquier momento de año pero en verano se hace más apetecible, completo y saludable para toda la familia.

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