10 RAZONES PARA COMER QUESO DE CABRA

Si estás aquí, no hace falta convencerte de nada. Tú ya sabes que el queso de cabra está delicioso, en cualquiera de sus vertientes, sobre todo si está elaborado con leche de cabras malagueñas.

El sabor siempre será lo más importante y, en ese aspecto, los quesos de vaca no tienen nada que hacer. Nuestros quesos de cabra le ganan por goleada y huelen infinitas y exquisitas veces mejor.

Y además, son bonitos  El caso es que la mayoría de nosotros comemos queso de cabra, a menudo y, por placer. Si dice el refrán que, “Hay placeres que matan”, en esta ocasión, pasa todo lo contrario. El queso de cabra es buenísimo para la salud. En el post de hoy, te lo explicamos con diez razones:

  1. Tras la leche materna, la de cabra es la mejor alternativa por ser la más equilibrada, por eso la hemos elegido para elaborar nuestros quesos de cabra artesanales.
  2. A los niños, les ayuda a crecer fuertes y desarrollar su cerebro. El queso de cabra es un sano complemento muy positivo para la alimentación de los más pequeños de la casa.
  3. La leche de cabra contiene menos lactosa, caseína y partículas grasas que la leche de vaca.
  4. Por su alto contenido en calcio, el consumo de queso de cabra ayuda a la composición de los huesos y también a prevenir problemas caracterizados por la pérdida de densidad ósea tales como la osteoporosis.
  5. El queso de cabra es más bajo en calorías, colesterol y grasa que el de vaca. Un imprescindible en cualquier dieta saludable.
  6. Los quesos de cabra mejoran la flora intestinal y el sistema inmunológico, gracias a sus altos niveles de probióticos.
  7. El queso de cabra previene la diabetes y la anemia.
  8. El queso de cabra es una buena fuente de vitaminas: hierro, fósforo, potasio, vitaminas A, D y K, riboflavina, niacina y tiamina.
  9. El consumo de queso de cabra evita la aparición acné y urticarias.
  10. El queso de cabra es bueno para la respiración, ya que estimula al organismo para que su producción de mucosidad en las vías respiratorias sea mucho menor y favorezca a las personas con problemas en los bronquios, tos, secreción y congestión nasal.

Los encontrará en https://andalusiangourmet.com/es/

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Recetas andaluzas

  • Rebujio Cordobés

    Rebujito Cordobés Rebujito Cordobés

    Parece ser que de la palabra rebujar, que es sinónimo de mezclar o combinar, toma su nombre “El Rebujito”. Bebida refrescante que se ha convertido en la preferida de muchos jóvenes y no tan jóvenes en muchas celebraciones andaluzas y cada vez más, de fuera de estas tierras.

    Aunque se puso de moda en la feria de Sevilla en los años 90 para poder beber algo fresco y de baja graduación alcohólica, “El Rebujito” es realmente un combinado inglés que fue muy popular entre las clases distinguidas en la época victoriana. Por ejemplo, una de sus variantes, contenía una combinación, que se tomaba con pajita, a base de hielo, vino fino de jerez, agua carbonatada, azúcar y zumo de limón.

    Es una bebida que acompaña muy bien a muchos platos. Por ejemplo, va muy bien con el Jamón Ibérico, el queso curado, el pescaíto frito, etc. y que es muy fácil y rápida de preparar.

  • Tartar de atún rojo

    Tartar de atún rojo Tartar de atún rojo

    Si queremos preparar un plato para una ocasión especial, el tartar es una opción muy indicada, ya que además de contar con un sabor con mucho carácter, por su vistoso emplatado hace que podamos empezar a comernoslo con la mirada.

  • Salmorejo cordobés

    Salmorejo Cordobés Salmorejo Cordobés

    El Salmorejo elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra, es un alimento ideal para cualquier momento de año pero en verano se hace más apetecible, completo y saludable para toda la familia.

  • Pasta con tofu y champiñones

    Pasta con tofu y champiñones Pasta con tofu y champiñones

    La pasta con tofu ahumado y champiñones es una receta ideal para consumir a la hora del almuerzo, el tofu es un alimento de origen chino bajo en calorías que aporta sabor a nuestro platos y más si se consume ahumado como en este caso.

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