LA NOCHE DE LA MEDIA LUNA . 

La Noche de la Media Luna en Aguilar de la Frontera, Se trata de un evento cultural, donde los asistentes viajan a través del tiempo en un recorrido que recrea la historia medieval de Aguilar de la Frontera. Un viaje al pasado ambientado en el propio marco donde sucedieron los hechos más relevantes de este pueblo.

Podremos asistir a la conquista y a la repoblación de las tierras cercanas y ser testigos del asalto a la villa por hombres de armas del rey Pedro I, en guerra con su hermanastro, Enrique II.

No faltaran leyendas como la de la niña Isabel de Solís, raptada por los nazaríes, que llegó a ser reina de Granada.

En torno a un centenar de personas voluntarias dan vida a los figuras de talla histórica y hacen realidad esta escenificación que nació para poner en valor el entorno del Cerro del Castillo.  El espectáculo teatral cuenta, además, con la celebración de manera paralela de un mercado medieval en calles del casco histórico como Arrabal, Placilla Vieja, Cuesta de Jesús o María Coronel. Todas las calles de la localidad aguilarense se llenan de tabernas de temática medieval donde degustar comida propia de la época y disfrutar con las actuaciones de saltimbanquis y bailarinas.

Las representaciones se llevarán a cabo los días 20 y 21 de Julio de 2018 con unos horarios previstos en tres pases: 22:00h., 22:30 h. y 23:00 h.

La compra de las entradas podrá realizarse desde el Martes 10 de Julio en horario de Martes a Domingo de 10 a 14 horas y de Miércoles a Sábado de 18 a 20 horas, en la oficina de turismo situada en cuesta de Jesús, y también en horario de mañanas al teléfono 957688443 pudiéndose hacer reservas también por teléfono.

  • Negrita
  • Cursiva
  • Subrayado
  • Stroke
  • Citar
  • Smileys
  • :confused:
  • :cool:
  • :cry:
  • :laugh:
  • :lol:
  • :normal:
  • :blush:
  • :rolleyes:
  • :sad:
  • :shocked:
  • :sick:
  • :sleeping:
  • :smile:
  • :surprised:
  • :tongue:
  • :unsure:
  • :whistle:
  • :wink:
 
 
 
 
 

Recetas andaluzas

  • Lenguado al toque de trufa

    Lenguado al toque de trufa Lenguado al toque de trufa

    Redactamos una receta muy sencilla que nos ha mandado Antonio. Se trata de lenguado sobre una base de patatas con un toque de trufa. Un plato fácil y rápido de elaborar, en el que dejamos que la calidad de los ingredientes hablen por sí solos.

  • Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Gazpacho de ajo blanco con piñones Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Os traemos una receta facilísima y de gran sabor, que además resulta de lo más refrescante para este verano. Para facilitar aún más su elaboración podéis encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Andalusian Gourmet. ¡Que aproveche!

  • Jamón Serrano

    Jamón Serrano Jamón Serrano

    El Jamón uno de los productos Españoles y Andaluces más conocido y demandado, Sobre él haremos algunos artículos para profundizar en sus propiedades.

  • Codornices a la naranja

    Codornices a la naranja Codornices a la naranja

    Este es un plato típicamente andaluz, concretamente de Palma del Río. Según se cuenta, fueron los árabes los que introdujeron la naranja como ornamento para parques y jardines en nuestra tierra, y desde entonces ha sido utilizada para acompañar a gran variedad de comidas. En este caso le da la naranja a nuestro plato un sabor agridulce exquisito que merece la pena degustar.

Spanish English French German Hebrew Russian

Newsletter

Suscríbase a nuestro Boletín y reciba nuestras publicaciones, nuevos productos y ofertas.

captcha