LA NOCHE DE LA MEDIA LUNA . 

La Noche de la Media Luna en Aguilar de la Frontera, Se trata de un evento cultural, donde los asistentes viajan a través del tiempo en un recorrido que recrea la historia medieval de Aguilar de la Frontera. Un viaje al pasado ambientado en el propio marco donde sucedieron los hechos más relevantes de este pueblo.

Podremos asistir a la conquista y a la repoblación de las tierras cercanas y ser testigos del asalto a la villa por hombres de armas del rey Pedro I, en guerra con su hermanastro, Enrique II.

No faltaran leyendas como la de la niña Isabel de Solís, raptada por los nazaríes, que llegó a ser reina de Granada.

En torno a un centenar de personas voluntarias dan vida a los figuras de talla histórica y hacen realidad esta escenificación que nació para poner en valor el entorno del Cerro del Castillo.  El espectáculo teatral cuenta, además, con la celebración de manera paralela de un mercado medieval en calles del casco histórico como Arrabal, Placilla Vieja, Cuesta de Jesús o María Coronel. Todas las calles de la localidad aguilarense se llenan de tabernas de temática medieval donde degustar comida propia de la época y disfrutar con las actuaciones de saltimbanquis y bailarinas.

Las representaciones se llevarán a cabo los días 20 y 21 de Julio de 2018 con unos horarios previstos en tres pases: 22:00h., 22:30 h. y 23:00 h.

La compra de las entradas podrá realizarse desde el Martes 10 de Julio en horario de Martes a Domingo de 10 a 14 horas y de Miércoles a Sábado de 18 a 20 horas, en la oficina de turismo situada en cuesta de Jesús, y también en horario de mañanas al teléfono 957688443 pudiéndose hacer reservas también por teléfono.

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Recetas andaluzas

  • Ensalada gourmet

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    Con la llegada del buen tiempo cada vez apetecen más los platos frescos, y si son bajos en grasas y altos en propiedades nutricionales mucho mejor. Hoy os traemos una deliciosa ensalada que podemos tomar como único plato o como primer plato para despertar los sentidos del paladar. Pruébala, no te resultará indiferente.

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    Bacalao dorado Bacalao dorado

     Un revuelto riquísimo que os puede servir para una comida de diario o como entrante en una comida un poco más especial. Sencillísimo de hacer y que requiere de poco tiempo de preparación.

  • Codornices a la naranja

    Codornices a la naranja Codornices a la naranja

    Este es un plato típicamente andaluz, concretamente de Palma del Río. Según se cuenta, fueron los árabes los que introdujeron la naranja como ornamento para parques y jardines en nuestra tierra, y desde entonces ha sido utilizada para acompañar a gran variedad de comidas. En este caso le da la naranja a nuestro plato un sabor agridulce exquisito que merece la pena degustar.

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    Estrenamos la sección de repostería con esta suculenta receta de bizocho de zanahoria. Un plato que rompe con el tradicional bizcocho y que no dejará indiferente a sus comensales.

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