Bizcocho de zanahoria

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  • Ready in: 65 minutos.
  • Personas: 8
  • Dificultad: Media
  • kcal: 220 kcal aprox. por ración.
Bizcocho de zanahoria

Ingredientes

  • 250 gr. de zanahoria.
  • 200 gr. de harina.
  • 7 gr. de levadura.
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • 4 huevos.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 cucharada de canela.
  • Nuez moscada.

Preparación

  1. En primer lugar rallamos las zanahorias muy finas y reservamos. Mientras podemos precalentar el horno a 190º C.

  2. Batir en un bol los huevos y añadir el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa. Despúes añadir el aceite y continuar mezclando.

  3. Añadimos la canela, la nuez moscada y la zanahoria rallada y remover con una cuchara.

  4. Mezclar en otro recipiente la harina y la levadura para tamizar la mezcla anterior. Ahora removemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.

  5. Engrasamos con aceite el molde donde vayamos a verter la mezcla y espolvoreamos ligeramente con harina antes de verter la preparación. Ahora introducimos la masa del bizcocho en el horno durante treinta o cuarenta minutos. Para comprobar el momento en que esté hecho podemos pinchar un palito o un cuchillo en su centro del bizcocho, cuando lo retiremos veremos si sale limpio. Una vez hecho dejar reposar durante diez minutos y desmoldar.

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