Lenguado al toque de trufa

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  • Personas: 2
  • Dificultad: Muy Fácil
  • Origen: Pescados
Lenguado al toque de trufa

Ingredientes

  • Sal en escamas ahumadas
  • Aceite de oliva virgen extra con láminas de trufa
  • Una patata
  • Lenguado

Preparación

  1. En primer lugar cortamos la patata en rodajas y las disponemos sobre un recipiente o bandeja que pueda introducirse en el horno. A continuación regamos la base de patatas con un chorrito de aceite de oliva condimentado con trufas, que será el encargado de aportará un sabor y olor especial al plato y lo introducimos en el horno hasta que se doren.

  2. Añadimos las piezas de lenguado, y agregamos la sal en escamas ahumadas antes de volver a introducir el plato en el horno. Dejamos dorar al gusto y retiramos, listo para servir.

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    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

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