SEMAVIN (AGUILAR DE LA FRONTERA)

semavin

Este pasado viernes día 30 se inauguró SemaVin 2015. Evento, que según Francisco Juan Martín, alcalde de Aguilar de la Frontera, pretende promocionar la localidad, un producto de tanta calidad como es el vino de esta zona, las empresas y la Denominación de Origen Montilla-Moriles, mediante una completa propuesta de actividades dirigida a todos los públicos.

Hasta el próximo 15 de Noviembre, en esta VII edición de SEMAVIN, podrás disfrutar de un sin fin de actividades relacionadas con el mundo del vino, la cultura, el patrimonio y el turismo, entre las que destacamos la exposición sobre Vicente Núñez, varios talleres de Vino con maridajes, talleres de venenciadores, catas abiertas, espectáculos de humor, enoturismo por diferentes pueblos de la comarca y un largo etc que te harán disfrutar de este inigualable mundo del vino Montilla-Moriles. Para conocer el programa completo de actividades puedes dirigirte a la página web del municipio que acoge este evento, o acceder directamente a este enlace que te facilitamos desde aquí. 

Desde Andalusian Gourmet os animamos a participar en esta fiesta que fomenta la cultura de los vinos de nuestra tierra.

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Recetas andaluzas

  • Ensalada gourmet

    Ensalada gourmet Ensalada gourmet

    Con la llegada del buen tiempo cada vez apetecen más los platos frescos, y si son bajos en grasas y altos en propiedades nutricionales mucho mejor. Hoy os traemos una deliciosa ensalada que podemos tomar como único plato o como primer plato para despertar los sentidos del paladar. Pruébala, no te resultará indiferente.

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

  • Bizcocho de zanahoria

    Bizcocho de zanahoria Bizcocho de zanahoria

    Estrenamos la sección de repostería con esta suculenta receta de bizocho de zanahoria. Un plato que rompe con el tradicional bizcocho y que no dejará indiferente a sus comensales.

  • Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Gazpacho de ajo blanco con piñones Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Os traemos una receta facilísima y de gran sabor, que además resulta de lo más refrescante para este verano. Para facilitar aún más su elaboración podéis encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Andalusian Gourmet. ¡Que aproveche!

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