FIESTA DE LA CASTAÑA (ALCAUCÍN)

Cartel Fiesta de la Castaña

 

La localidad axárquica de Alcaucín sigue conservando una de sus fiestas más populares celebrando un año más el Día de la Castaña, tradición de antaño que “reunía a los vecinos en la plaza del pueblo con motivo de la festividad de Todos los Santos, jornada en la que cada familia aportaba algún manjar, y que dada la fecha, solía ser la castaña cosechada en la zona”. En la presente edición, Alcaucín repartirá más de 300 kilos de castañas y 200 de batatas, además de anís y el típico tradicional mantecado doble de canela del que se repartirán unos 50 kilos en la plaza principal de la localidad, frente al Ayuntamiento, lugar que tiene previsto acoger a unas 3.000 personas que se desplazarán, como años anteriores, desde otros puntos de la Axarquía y la provincia atraídos por el producto estrella del otoño, la castaña. La fecha de la celebración suele variar cada año, para este 2015 está fijada en el 7 de noviembre. 

Como en las anteriores ediciones no faltarán espacios a los que acudir en busca de ocio y diversión en esta celebración tradicional: buena música, actividades y degustaciones. Anímate a conocer esta festividad local que progresivamente cada año está atrayendo a más visitantes.

 

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Recetas andaluzas

  • Codornices a la naranja

    Codornices a la naranja Codornices a la naranja

    Este es un plato típicamente andaluz, concretamente de Palma del Río. Según se cuenta, fueron los árabes los que introdujeron la naranja como ornamento para parques y jardines en nuestra tierra, y desde entonces ha sido utilizada para acompañar a gran variedad de comidas. En este caso le da la naranja a nuestro plato un sabor agridulce exquisito que merece la pena degustar.

  • Taco de presa al vino tinto

    Taco de presa al vino tinto Taco de presa al vino tinto

    Esta receta de presa ibérica se caracteriza por resaltar una combinación de sabores dulces que casan a la perfección con esta pieza de cerdo. Además se trata de una receta sencillita, que nos permitirá disponer de un plato gourmet en nuestra mesa sin apenas esfuerzo.

  • Pasta con tofu y champiñones

    Pasta con tofu y champiñones Pasta con tofu y champiñones

    La pasta con tofu ahumado y champiñones es una receta ideal para consumir a la hora del almuerzo, el tofu es un alimento de origen chino bajo en calorías que aporta sabor a nuestro platos y más si se consume ahumado como en este caso.

  • Pepito de atún rojo

    Pepito de atún rojo Pepito de atún rojo

    Excelente como tentenpié o tapa, y resulta ideal para acompañar un buen fino espumoso como el Wine of Fire que podréis encontrar en nuestra web.

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