NOCHE DE LA MEDIA LUNA,  AGUILAR DE LA FRONTERA

 

 

Según nos comenta nuestro buen amigo Diego Igeño, colaborador habitual en la escenificación anual de la Noche de la Media Luna, durante los próximos días 17 y 18 de Julio, Aguilar de la Frontera volverá a engalanarse, como ya es tradición, para representar este acontecimiento cultural que nos trasportará a la Edad Media para conocer la historia de la villa y la de sus personajes más emblemáticos. Un evento que sería imposible sin el guión de Paco Cabezas, la dirección artística de Ricardo Llamas y la coordinación de Mari Carmen Lucena junto con la intervención de más de cien voluntarios.

 

En ésta XVIII edición la representación se centrará en el periodo de tiempo comprendido entre la muerte de Pedro Fernández de Córdoba y Pacheco y la toma de posesión del señorío por parte de Alonso de Aguilar, en el año 1455, hasta el año 1508, cuando se produce la condena ejemplar por parte del rey Fernando el Católico contra el marqués de Priego, por su rebelión.

 

Las representaciones tienen lugar en las ruinas del viejo castillo, en la calle de la Villa y en la parroquia del Soterraño, y en ellas suele haber sitio, además de para la palabra, para la música, los olores y la gastronomía. Como pórtico, durante todo el fin de semana, un mercado medieval en los alrededores en el que como epílogo de las funciones el visitante puede pasear para reponer fuerzas o refrescar su garganta.

 

Esta es sin duda una celebración que no deberías perderte, en la que, como no podría ser de otro modo, el visitante también tendrá la oportunidad de degustar la rica gastronomía de esta tierra, que en Andalusiangourmet nos sentimos orgullosos de poder ofrecérosla en tan unos clicks.

 

Juan y Juana Gravatar   19.07.2015 10:33
Noche Media Luna Sí No Hola. Estuvimos el viernes en Aguilar y nos gusto mucho ademas cómo nos han dicho que cada año es diferente queremos volver el próximo
 
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Recetas andaluzas

  • Taco de presa al vino tinto

    Taco de presa al vino tinto Taco de presa al vino tinto

    Esta receta de presa ibérica se caracteriza por resaltar una combinación de sabores dulces que casan a la perfección con esta pieza de cerdo. Además se trata de una receta sencillita, que nos permitirá disponer de un plato gourmet en nuestra mesa sin apenas esfuerzo.

  • Codornices a la naranja

    Codornices a la naranja Codornices a la naranja

    Este es un plato típicamente andaluz, concretamente de Palma del Río. Según se cuenta, fueron los árabes los que introdujeron la naranja como ornamento para parques y jardines en nuestra tierra, y desde entonces ha sido utilizada para acompañar a gran variedad de comidas. En este caso le da la naranja a nuestro plato un sabor agridulce exquisito que merece la pena degustar.

  • Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Gazpacho de ajo blanco con piñones Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Os traemos una receta facilísima y de gran sabor, que además resulta de lo más refrescante para este verano. Para facilitar aún más su elaboración podéis encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Andalusian Gourmet. ¡Que aproveche!

  • Bacalao dorado

    Bacalao dorado Bacalao dorado

     Un revuelto riquísimo que os puede servir para una comida de diario o como entrante en una comida un poco más especial. Sencillísimo de hacer y que requiere de poco tiempo de preparación.

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