FESTUM ALMEDINILLA 2015

 

 

 Desde el 9 al 16 de Agosto Almedinilla va a celebrar las octavas Jornadas Iberorromanas Festum, en las cuales, esta villa de la Subbética Cordobesa recuerda a Viriato, las guerras lusitanas y la conquista romana, transformándose en el asentamiento Ibero-Romano que fue antaño.

Manteniendo un importante rigor histórico se ha elaborado un amplio programa de actividades para todos los públicos en el cual intervienen aficionados de la localidad junto a autoridades en la materia.

Durante todos estos días, el visitante podrá asistir y participar en visitas guiadas al museo, la villa o el poblado, cursos sobre alfarería ibérica o indumentaria de gladiadores, conferencias, talleres de historia para niños, recreaciones de campamentos de legionarios y oficios romanos, senderismo nocturno, pasacalles y un sin fin de actividades más, la mayor parte de ellas gratuitas.

Especial relevancia tiene la celebración del banquete romano “Los Placeres De La Mesa Romana” que tendrá lugar en el Coliseo los días 14 y 15, y en el cual se podrá degustar platos basados en el recetario de Marcus Gavius Apicius (ciudadano romano que vivió en el siglo I de nuestra era y al que se le considera el primer “gourmet” de la historia) en un entorno en el que se recrea la presentación, peculiaridades y rituales de estas celebraciones. Las plazas son limitadas y el precio oscila entre los 36 y 40 euros.

Anímate y visita Festum, viajarás por la historia.


Rafael Gravatar   13.08.2015 10:26
Sí No Hola,
Conoceis hoteles cercanos para quedarse, es decir despues de una cena medieval con vino ya tan viejo, no se puede conducir...
Gracias por la info
 
Rafael Gravatar   17.08.2015 18:05
Festum Sí No Hola

Al final nos animamos y estuvimos en Almedinilla y nos gusto mucho. Muy bien montado y un entorno inigualable.

Un nuevo acierto de ANDALUSIAN GOURMET en su sección "Pequeñas escapadas que no deberías perderte"

Gracias
 
Pedro Gravatar   19.08.2015 12:58
Visita a Almedinilla Sí No Hola ANDALUSIAN GOURMET.

Estuvimos en Almedinilla y a los niños les gusto mucho. Participaron en un taller y les encanto el campamento de legionarios.

Para los próximos fines de semana nos podéis informar de más actividades.

Gracias
 
  • Negrita
  • Cursiva
  • Subrayado
  • Stroke
  • Citar
  • Smileys
  • :confused:
  • :cool:
  • :cry:
  • :laugh:
  • :lol:
  • :normal:
  • :blush:
  • :rolleyes:
  • :sad:
  • :shocked:
  • :sick:
  • :sleeping:
  • :smile:
  • :surprised:
  • :tongue:
  • :unsure:
  • :whistle:
  • :wink:
 
 
 
 
 

Recetas andaluzas

  • Salmorejo cordobés

    Salmorejo Cordobés Salmorejo Cordobés

    El Salmorejo elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra, es un alimento ideal para cualquier momento de año pero en verano se hace más apetecible, completo y saludable para toda la familia.

  • Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Gazpacho de ajo blanco con piñones Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Os traemos una receta facilísima y de gran sabor, que además resulta de lo más refrescante para este verano. Para facilitar aún más su elaboración podéis encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Andalusian Gourmet. ¡Que aproveche!

  • Rebujio Cordobés

    Rebujito Cordobés Rebujito Cordobés

    Parece ser que de la palabra rebujar, que es sinónimo de mezclar o combinar, toma su nombre “El Rebujito”. Bebida refrescante que se ha convertido en la preferida de muchos jóvenes y no tan jóvenes en muchas celebraciones andaluzas y cada vez más, de fuera de estas tierras.

    Aunque se puso de moda en la feria de Sevilla en los años 90 para poder beber algo fresco y de baja graduación alcohólica, “El Rebujito” es realmente un combinado inglés que fue muy popular entre las clases distinguidas en la época victoriana. Por ejemplo, una de sus variantes, contenía una combinación, que se tomaba con pajita, a base de hielo, vino fino de jerez, agua carbonatada, azúcar y zumo de limón.

    Es una bebida que acompaña muy bien a muchos platos. Por ejemplo, va muy bien con el Jamón Ibérico, el queso curado, el pescaíto frito, etc. y que es muy fácil y rápida de preparar.

  • Pepito de atún rojo

    Pepito de atún rojo Pepito de atún rojo

    Excelente como tentenpié o tapa, y resulta ideal para acompañar un buen fino espumoso como el Wine of Fire que podréis encontrar en nuestra web.

Spanish English French German Hebrew Russian

Newsletter

Suscríbase a nuestro Boletín y reciba nuestras publicaciones, nuevos productos y ofertas.

captcha