ANDALUCIA SABOR 2015
Con el afán de seguir buscando productos de calidad para ofrecer a nuestros amigos de ANDALUSIAN GOURMET, algunos componentes de nuestro equipo visitaron el pasado miércoles 16 de septiembre “ANDALUCIA SABOR”.
Esta muestra bienal, organizada por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía para la industria agroalimentaria andaluza, se ha consolidado, en ésta, su quinta edición, como “uno de los grandes cónclaves de negocio” para el sector agroalimentario andaluz.
Sobre unas instalaciones de 5000 metros, 153 empresas han mantenido encuentros comerciales con 68 cadenas de distribución y compra, 46 de ellas importadoras a mas de 20 países.
Países como EEUU, Emiratos Arabes o Brasil, y agentes comerciales como “Atalanta Corporation” (principal importadora de EEUU), “Hediard” (corporación francesa de tiendas de lujo presente en más de 30 países) o “Vanilla Venture” (proveedora holandesa de “delicatessen” para Restaurantes estrella Michelin) han celebrado durante estos tres días más de 1300 encuentros comerciales.
ANDALUCIA SABOR ha ofrecido a sus más de 5700 asistentes un completo programa de actividades en vivo con interesantes catas, degustaciones de productos, show cookings, etc. Los visitantes han tenido una zona de cata de vino libre con más de 50 referencias en el “Salón del Vino”.
Además, durante esta cita, profesionales de la hostelería y restauración, han podido asistir al Congreso Gastronómico, celebrado en esta edición, que ha contado con 15 Chef de prestigio contrastado por sus estrellas Michelin, como Dani García, Angel León o Sergi Arola, tres jefes de sala y dos sumilleres.