ANDALUCIA SABOR 2015

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Con el afán de seguir buscando productos de calidad para ofrecer a nuestros amigos de ANDALUSIAN GOURMET, algunos componentes de nuestro equipo visitaron el pasado miércoles 16 de septiembre “ANDALUCIA SABOR”.

Esta muestra bienal, organizada por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía para la industria agroalimentaria andaluza, se ha consolidado, en ésta, su quinta edición, como “uno de los grandes cónclaves de negocio” para el sector agroalimentario andaluz.

Sobre unas instalaciones de 5000 metros, 153 empresas han mantenido encuentros comerciales con 68 cadenas de distribución y compra, 46 de ellas importadoras a mas de 20 países.

Países como EEUU, Emiratos Arabes o Brasil, y agentes comerciales como “Atalanta Corporation” (principal importadora de EEUU), “Hediard” (corporación francesa de tiendas de lujo presente en más de 30 países) o “Vanilla Venture” (proveedora holandesa de “delicatessen” para Restaurantes estrella Michelin) han celebrado durante estos tres días más de 1300 encuentros comerciales.   

ANDALUCIA SABOR ha ofrecido a sus más de 5700 asistentes un completo programa de actividades en vivo con interesantes catas, degustaciones de productos, show cookings, etc. Los visitantes han tenido una zona de cata de vino libre con más de 50 referencias en el “Salón del Vino”.

Además, durante esta cita, profesionales de la hostelería y restauración, han podido asistir al Congreso Gastronómico, celebrado en esta edición, que ha contado con 15 Chef de prestigio contrastado por sus estrellas Michelin, como Dani García, Angel León o Sergi Arola, tres jefes de sala y dos sumilleres.






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Recetas andaluzas

  • Jamón Serrano

    Jamón Serrano Jamón Serrano

    El Jamón uno de los productos Españoles y Andaluces más conocido y demandado, Sobre él haremos algunos artículos para profundizar en sus propiedades.

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

  • Bacalao dorado

    Bacalao dorado Bacalao dorado

     Un revuelto riquísimo que os puede servir para una comida de diario o como entrante en una comida un poco más especial. Sencillísimo de hacer y que requiere de poco tiempo de preparación.

  • Ensalada gourmet

    Ensalada gourmet Ensalada gourmet

    Con la llegada del buen tiempo cada vez apetecen más los platos frescos, y si son bajos en grasas y altos en propiedades nutricionales mucho mejor. Hoy os traemos una deliciosa ensalada que podemos tomar como único plato o como primer plato para despertar los sentidos del paladar. Pruébala, no te resultará indiferente.

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