ANDALUCIA SABOR 2015

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Con el afán de seguir buscando productos de calidad para ofrecer a nuestros amigos de ANDALUSIAN GOURMET, algunos componentes de nuestro equipo visitaron el pasado miércoles 16 de septiembre “ANDALUCIA SABOR”.

Esta muestra bienal, organizada por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía para la industria agroalimentaria andaluza, se ha consolidado, en ésta, su quinta edición, como “uno de los grandes cónclaves de negocio” para el sector agroalimentario andaluz.

Sobre unas instalaciones de 5000 metros, 153 empresas han mantenido encuentros comerciales con 68 cadenas de distribución y compra, 46 de ellas importadoras a mas de 20 países.

Países como EEUU, Emiratos Arabes o Brasil, y agentes comerciales como “Atalanta Corporation” (principal importadora de EEUU), “Hediard” (corporación francesa de tiendas de lujo presente en más de 30 países) o “Vanilla Venture” (proveedora holandesa de “delicatessen” para Restaurantes estrella Michelin) han celebrado durante estos tres días más de 1300 encuentros comerciales.   

ANDALUCIA SABOR ha ofrecido a sus más de 5700 asistentes un completo programa de actividades en vivo con interesantes catas, degustaciones de productos, show cookings, etc. Los visitantes han tenido una zona de cata de vino libre con más de 50 referencias en el “Salón del Vino”.

Además, durante esta cita, profesionales de la hostelería y restauración, han podido asistir al Congreso Gastronómico, celebrado en esta edición, que ha contado con 15 Chef de prestigio contrastado por sus estrellas Michelin, como Dani García, Angel León o Sergi Arola, tres jefes de sala y dos sumilleres.






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Recetas andaluzas

  • Codornices a la naranja

    Codornices a la naranja Codornices a la naranja

    Este es un plato típicamente andaluz, concretamente de Palma del Río. Según se cuenta, fueron los árabes los que introdujeron la naranja como ornamento para parques y jardines en nuestra tierra, y desde entonces ha sido utilizada para acompañar a gran variedad de comidas. En este caso le da la naranja a nuestro plato un sabor agridulce exquisito que merece la pena degustar.

  • Pepito de atún rojo

    Pepito de atún rojo Pepito de atún rojo

    Excelente como tentenpié o tapa, y resulta ideal para acompañar un buen fino espumoso como el Wine of Fire que podréis encontrar en nuestra web.

  • Ensalada gourmet

    Ensalada gourmet Ensalada gourmet

    Con la llegada del buen tiempo cada vez apetecen más los platos frescos, y si son bajos en grasas y altos en propiedades nutricionales mucho mejor. Hoy os traemos una deliciosa ensalada que podemos tomar como único plato o como primer plato para despertar los sentidos del paladar. Pruébala, no te resultará indiferente.

  • Tartar de atún rojo

    Tartar de atún rojo Tartar de atún rojo

    Si queremos preparar un plato para una ocasión especial, el tartar es una opción muy indicada, ya que además de contar con un sabor con mucho carácter, por su vistoso emplatado hace que podamos empezar a comernoslo con la mirada.

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