NAVIDAD EN LOS PATIOS DE CÓRDOBA

Navidad patios

Coincidiendo con el tercer aniversario de la declaración de los Patios como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, a partir de este viernes día 18 de Diciembre y hasta el 3 de Enero de 2016, cordobeses de fuera y dentro de la capital y visitantes de cualquier parte del país o del mundo podrán disfrutar otro año de la “Fiesta de los Patios de Córdoba en Navidad”.

Treinta y dos patios (privados e institucionales) participan en un amplio programa de actividades que han organizado el Ayuntamiento y la Diputación de Córdoba con la colaboración de la Asociación de patios “Claveles y Gitanillas”.

En este programa destacan, por ejemplo:

-        La doble actuación de tres grupos de folclore tradicional de nuestra provincia, como son los Mochileros de Gaena y Llanos del Espinar y la Zambomba “Los Segaores” de Luque,

-        El “IX Concurso Provincial de Dulces Navideños”, estos se podrán degustar en los patios a partir del día 22.

-        Actuación de una Zambomba Jerezana los días 19 y 26 de Diciembre en el patio de Las Campanas y en La Corredera con degustación de potaje, caldo y anís a precios populares.

Las visitas a los patios están organizadas en seis rutas siendo amenizadas por los grupos ya mencionados y por otros, como “Que te lleven” y “Coro Amigos de la Casa de Sevilla”, “Coro brisas del Sur”, “Coro el arte de Emprender”, “Coro San Vicente Ferrer” y “Coro de la Asociación de Mujeres el Trebol”.

  • Negrita
  • Cursiva
  • Subrayado
  • Stroke
  • Citar
  • Smileys
  • :confused:
  • :cool:
  • :cry:
  • :laugh:
  • :lol:
  • :normal:
  • :blush:
  • :rolleyes:
  • :sad:
  • :shocked:
  • :sick:
  • :sleeping:
  • :smile:
  • :surprised:
  • :tongue:
  • :unsure:
  • :whistle:
  • :wink:
 
 
 
 
 

Recetas andaluzas

  • Bacalao gratinado en lecho de pisto

    Bacalao gratinado en lecho de pisto Bacalao gratinado en lecho de pisto

    En nuestra cocina tradicional y autóctona, elaboramos con mucho cariño el bacalao gratinado en lecho de pisto, al tratarse de un plato que forma parte de nuestros menús de boda.

    Es un plato muy elaborado, pero tanto el pisto manchego como el fumet de pescado lo podemos hacer en más cantidad, para comerlo en diferentes platos.

  • Ensalada gourmet

    Ensalada gourmet Ensalada gourmet

    Con la llegada del buen tiempo cada vez apetecen más los platos frescos, y si son bajos en grasas y altos en propiedades nutricionales mucho mejor. Hoy os traemos una deliciosa ensalada que podemos tomar como único plato o como primer plato para despertar los sentidos del paladar. Pruébala, no te resultará indiferente.

  • Bizcocho de zanahoria

    Bizcocho de zanahoria Bizcocho de zanahoria

    Estrenamos la sección de repostería con esta suculenta receta de bizocho de zanahoria. Un plato que rompe con el tradicional bizcocho y que no dejará indiferente a sus comensales.

  • Lenguado al toque de trufa

    Lenguado al toque de trufa Lenguado al toque de trufa

    Redactamos una receta muy sencilla que nos ha mandado Antonio. Se trata de lenguado sobre una base de patatas con un toque de trufa. Un plato fácil y rápido de elaborar, en el que dejamos que la calidad de los ingredientes hablen por sí solos.

Spanish English French German Hebrew Russian

Newsletter

Suscríbase a nuestro Boletín y reciba nuestras publicaciones, nuevos productos y ofertas.

captcha