OSTIONÁ, ERIZÁ Y PESTIÑÁ (CÁDIZ)

ostioná

 Si eres un aficionado a los carnavales de Cádiz y aún te quedan ganas de fiesta después de estas Navidades, este próximo fin de semana, 9 y 10 de enero, tienes en la capital gaditana las primeras actividades del próximo Carnaval 2016.

Y coincidiendo con estas actividades van a tener lugar tres eventos singulares, la Ostionada, la Erizada y la Pestiñada, que harán que tu visita sea aún más agradable.

Eventos estos que hacen que miles de personas acudan a tres de los lugares más emblemáticos de la ciudad, no solo a disfrutar de tres productos gastronómicos de gran calidad, sino además a oír a algunas de las principales agrupaciones carnavalescas.

 

La Ostionada: Acto multitudinario que organiza “La Peña El Molino” desde 1986 en la Plaza de San Antonio. En él se pueden degustar los famosos Ostiones. El ostión es un molusco parecido a la ostra pero de sabor más intenso y que suele consumirse crudo con unas gotas de limón. Este año “La Peña El Molino” pretende repartir de forma gratuita 600 kilos de ostiones, 300 kilos de pimientos asados, 2500 litros de cerveza y 1000 litros de manzanilla.

La Erizada: Fiesta organizada por la Federación de Peñas y Entidades Caleteras en el barrio de La Viña en torno a la calle de La Palma, en la cual se podrá degustar el otro fruto del mar típico de Cádiz, el Erizo.  Marisco cubierto de púas, de sabor intenso y sabroso, que se prepara abriéndolo “a cuchillo” y del cual solo se come cruda su carne rojiza.

La Pestiñada: “La Peña Los Dedócratas” es la encargada de organizar, la tarde/noche del sábado 9, en la Plaza de San Francisco, esta cita donde se podrán probar pestiños y anís de forma gratuita acompañados de los primeros acordes de agrupaciones y coros carnavalescos.

  • Negrita
  • Cursiva
  • Subrayado
  • Stroke
  • Citar
  • Smileys
  • :confused:
  • :cool:
  • :cry:
  • :laugh:
  • :lol:
  • :normal:
  • :blush:
  • :rolleyes:
  • :sad:
  • :shocked:
  • :sick:
  • :sleeping:
  • :smile:
  • :surprised:
  • :tongue:
  • :unsure:
  • :whistle:
  • :wink:
 
 
 
 
 

Recetas andaluzas

  • Pasta con tofu y champiñones

    Pasta con tofu y champiñones Pasta con tofu y champiñones

    La pasta con tofu ahumado y champiñones es una receta ideal para consumir a la hora del almuerzo, el tofu es un alimento de origen chino bajo en calorías que aporta sabor a nuestro platos y más si se consume ahumado como en este caso.

  • Rebujio Cordobés

    Rebujito Cordobés Rebujito Cordobés

    Parece ser que de la palabra rebujar, que es sinónimo de mezclar o combinar, toma su nombre “El Rebujito”. Bebida refrescante que se ha convertido en la preferida de muchos jóvenes y no tan jóvenes en muchas celebraciones andaluzas y cada vez más, de fuera de estas tierras.

    Aunque se puso de moda en la feria de Sevilla en los años 90 para poder beber algo fresco y de baja graduación alcohólica, “El Rebujito” es realmente un combinado inglés que fue muy popular entre las clases distinguidas en la época victoriana. Por ejemplo, una de sus variantes, contenía una combinación, que se tomaba con pajita, a base de hielo, vino fino de jerez, agua carbonatada, azúcar y zumo de limón.

    Es una bebida que acompaña muy bien a muchos platos. Por ejemplo, va muy bien con el Jamón Ibérico, el queso curado, el pescaíto frito, etc. y que es muy fácil y rápida de preparar.

  • Ensalada gourmet

    Ensalada gourmet Ensalada gourmet

    Con la llegada del buen tiempo cada vez apetecen más los platos frescos, y si son bajos en grasas y altos en propiedades nutricionales mucho mejor. Hoy os traemos una deliciosa ensalada que podemos tomar como único plato o como primer plato para despertar los sentidos del paladar. Pruébala, no te resultará indiferente.

  • Bizcocho de zanahoria

    Bizcocho de zanahoria Bizcocho de zanahoria

    Estrenamos la sección de repostería con esta suculenta receta de bizocho de zanahoria. Un plato que rompe con el tradicional bizcocho y que no dejará indiferente a sus comensales.

Spanish English French German Hebrew Russian

Newsletter

Suscríbase a nuestro Boletín y reciba nuestras publicaciones, nuevos productos y ofertas.

captcha