VI NOCHE ENCANDILADA DE ENCINAS REALES (CÓRDOBA)

VI Noche Encandilada

El próximo 27 de agosto Encinas Reales (Córdoba) se cubre de un velo mágico para celebrar su VI Noche Encandilada, en la que se volverá a prescindir de todo alumbrado eléctrico para disfrutar de una velada de teatro, música y degustaciones con la única iluminación de miles de velas y candiles.

Este evento cultural pretende extender bajo este ambiente preñado de misterio la historia y patrimonio histórico del municipio entre sus visitantes durante el breve lapso de tiempo comprendido entre las 22:00 y 24:00 horas del próximo sábado.

En esta ocasión el tema de representación principal girará en torno al mundo del bandolerismo, al coincidir esta época con la construcción de la Iglesia Parroquial, de la que se celebra el 200 aniversario. Serán los grupos teatrales de Benamejí y Encinas Reales los encargados de transportarnos a otro mundo a través de las calles del municipio, con un telón de fondo compuesto por fachadas engalanadas de candiles.

Como ya hemos dicho, la noche contará también con oportunidad para degustar los productos locales bajo el ritmo de música y flamenco, además de talleres lúdicos y culturales para niños.

¡Os animamos a visitar a Encinas Reales en esta noche mágica, seguro que no os decepcionará!

  • Negrita
  • Cursiva
  • Subrayado
  • Stroke
  • Citar
  • Smileys
  • :confused:
  • :cool:
  • :cry:
  • :laugh:
  • :lol:
  • :normal:
  • :blush:
  • :rolleyes:
  • :sad:
  • :shocked:
  • :sick:
  • :sleeping:
  • :smile:
  • :surprised:
  • :tongue:
  • :unsure:
  • :whistle:
  • :wink:
 
 
 
 
 

Recetas andaluzas

  • Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Gazpacho de ajo blanco con piñones Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Os traemos una receta facilísima y de gran sabor, que además resulta de lo más refrescante para este verano. Para facilitar aún más su elaboración podéis encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Andalusian Gourmet. ¡Que aproveche!

  • Rebujio Cordobés

    Rebujito Cordobés Rebujito Cordobés

    Parece ser que de la palabra rebujar, que es sinónimo de mezclar o combinar, toma su nombre “El Rebujito”. Bebida refrescante que se ha convertido en la preferida de muchos jóvenes y no tan jóvenes en muchas celebraciones andaluzas y cada vez más, de fuera de estas tierras.

    Aunque se puso de moda en la feria de Sevilla en los años 90 para poder beber algo fresco y de baja graduación alcohólica, “El Rebujito” es realmente un combinado inglés que fue muy popular entre las clases distinguidas en la época victoriana. Por ejemplo, una de sus variantes, contenía una combinación, que se tomaba con pajita, a base de hielo, vino fino de jerez, agua carbonatada, azúcar y zumo de limón.

    Es una bebida que acompaña muy bien a muchos platos. Por ejemplo, va muy bien con el Jamón Ibérico, el queso curado, el pescaíto frito, etc. y que es muy fácil y rápida de preparar.

  • Salmorejo cordobés

    Salmorejo Cordobés Salmorejo Cordobés

    El Salmorejo elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra, es un alimento ideal para cualquier momento de año pero en verano se hace más apetecible, completo y saludable para toda la familia.

  • Pasta con tofu y champiñones

    Pasta con tofu y champiñones Pasta con tofu y champiñones

    La pasta con tofu ahumado y champiñones es una receta ideal para consumir a la hora del almuerzo, el tofu es un alimento de origen chino bajo en calorías que aporta sabor a nuestro platos y más si se consume ahumado como en este caso.

Spanish English French German Hebrew Russian

Newsletter

Suscríbase a nuestro Boletín y reciba nuestras publicaciones, nuevos productos y ofertas.

captcha