NOCHE ABIERTA AL COMERCIO EN MORILES (CÓRDOBA)

noche abiertaProximamente Moriles acogerá la segunda edición de la Noche Abierta al comercio, una iniciativa que pretende impulsar el comercio de la localidad cordobesa. La Plaza de la Constitución el día 9 de septiembre será el lugar y el momento elegido para acoger el evento, en la que podrá adquirirse artículos de regalo, vestidos, calzado y perfumería, entre otros, ya que en la anterior edición fueron una veintena de comercios los que no cerraron sus puertas al anochecer, y para esta edición se espera que esta cifra aumente. Nosotros también nos hemos unido a esta iniciativa, por lo que el visitante también tendrá la posibilidad de conocer in situ los productos de ANDALUSIAN GOURMET y degustar algunos de los mejores sabores de nuestra tierra a precios populares. 

Durante la velada también podremos entretenernos con una pasarela de moda, y para los más pequeños se realizarán toda una serie de actividades adicionales a cargo de animadores infantiles. Todo ello animado con sorteos y música. 

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Recetas andaluzas

  • Jamón Serrano

    Jamón Serrano Jamón Serrano

    El Jamón uno de los productos Españoles y Andaluces más conocido y demandado, Sobre él haremos algunos artículos para profundizar en sus propiedades.

  • Salmorejo cordobés

    Salmorejo Cordobés Salmorejo Cordobés

    El Salmorejo elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra, es un alimento ideal para cualquier momento de año pero en verano se hace más apetecible, completo y saludable para toda la familia.

  • Codornices a la naranja

    Codornices a la naranja Codornices a la naranja

    Este es un plato típicamente andaluz, concretamente de Palma del Río. Según se cuenta, fueron los árabes los que introdujeron la naranja como ornamento para parques y jardines en nuestra tierra, y desde entonces ha sido utilizada para acompañar a gran variedad de comidas. En este caso le da la naranja a nuestro plato un sabor agridulce exquisito que merece la pena degustar.

  • Rebujio Cordobés

    Rebujito Cordobés Rebujito Cordobés

    Parece ser que de la palabra rebujar, que es sinónimo de mezclar o combinar, toma su nombre “El Rebujito”. Bebida refrescante que se ha convertido en la preferida de muchos jóvenes y no tan jóvenes en muchas celebraciones andaluzas y cada vez más, de fuera de estas tierras.

    Aunque se puso de moda en la feria de Sevilla en los años 90 para poder beber algo fresco y de baja graduación alcohólica, “El Rebujito” es realmente un combinado inglés que fue muy popular entre las clases distinguidas en la época victoriana. Por ejemplo, una de sus variantes, contenía una combinación, que se tomaba con pajita, a base de hielo, vino fino de jerez, agua carbonatada, azúcar y zumo de limón.

    Es una bebida que acompaña muy bien a muchos platos. Por ejemplo, va muy bien con el Jamón Ibérico, el queso curado, el pescaíto frito, etc. y que es muy fácil y rápida de preparar.

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