NOCHE ABIERTA AL COMERCIO EN MORILES (CÓRDOBA)

noche abiertaProximamente Moriles acogerá la segunda edición de la Noche Abierta al comercio, una iniciativa que pretende impulsar el comercio de la localidad cordobesa. La Plaza de la Constitución el día 9 de septiembre será el lugar y el momento elegido para acoger el evento, en la que podrá adquirirse artículos de regalo, vestidos, calzado y perfumería, entre otros, ya que en la anterior edición fueron una veintena de comercios los que no cerraron sus puertas al anochecer, y para esta edición se espera que esta cifra aumente. Nosotros también nos hemos unido a esta iniciativa, por lo que el visitante también tendrá la posibilidad de conocer in situ los productos de ANDALUSIAN GOURMET y degustar algunos de los mejores sabores de nuestra tierra a precios populares. 

Durante la velada también podremos entretenernos con una pasarela de moda, y para los más pequeños se realizarán toda una serie de actividades adicionales a cargo de animadores infantiles. Todo ello animado con sorteos y música. 

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Recetas andaluzas

  • Cebollas rellenas de bonito

    Cebollas rellenas de bonito Cebollas rellenas de bonito

    Las cebollas rellenas son hoy en día uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana y en particular del pueblo de L’Entregu. Poco a poco su fama se fue extendiendo por el pueblo hasta hoy en día, en que se hace todos los años una fiesta gastronómica en su honor en torno al 30 de noviembre en esta localidad. Su relleno puede variar, aunque los más comunes son de carne picada o de bonito en conserva. Por esta última modalidad me he decantado para estrenar esta preparación en el blog. No olvidéis comprar pan, pues la salsa, después de una cocción de dos horas, está de rechupete.

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

  • Pepito de atún rojo

    Pepito de atún rojo Pepito de atún rojo

    Excelente como tentenpié o tapa, y resulta ideal para acompañar un buen fino espumoso como el Wine of Fire que podréis encontrar en nuestra web.

  • Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Gazpacho de ajo blanco con piñones Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Os traemos una receta facilísima y de gran sabor, que además resulta de lo más refrescante para este verano. Para facilitar aún más su elaboración podéis encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Andalusian Gourmet. ¡Que aproveche!

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