Feria de Cordoba AndaluciaQueridos amigos, desde el día 23 al 30 de Mayo, y en conmemoración de Nuestra Señora de la Salud, se celebra en la capital cordobesa la feria de la citada ciudad andaluza. Como colofón a las festividades del Mayo Cordobés, los vecinos de Córdoba, así como multitud de simpatizantes de otras localidades, se concentran en el recinto del Arenal para pasar unos días de disfrute en compañía de familiares y amigos.

Durante estos días se celebran además numerosas corridas de toros en el afamado coso de “Los Califas”, donde participan los primeros espadas del momento, la tradicional Exhibición de Enganches y el concurso de casetas de Feria. Este año, las casetas premiadas son “Salmorejo y Perejil” (primer premio), “La Bodega de PTV” (segundo premio) y “El Farolillo” (tercer premio), como mejores portadas destacan “Doma Vaquera” y “Malva y Oro”, y como mejor patio ha sido galardonada la caseta “Amigos de las Gitanillas”.

También para los niños se dispone una gran “calle del infierno” donde los más pequeños disfrutan de multitud de atracciones.

Una de las características de esta feria es el acceso libre a todas sus casetas, que reciben con los brazos abiertos a cuantos visitantes deseen pasar entre sus paredes un rato agradable.

Durante estos días se puede probar gran variedad de platos típicos de la cocina cordobesa y andaluza, como el Salmorejo, el Flamenquín, los pimientos fritos, el fenomenal Jamón del Valle de los Pedroches o el pescaíto frito. Entre las bebidas destacan los fabulosos vinos de Montilla Moriles y por supuesto el refrescante rebujito, cuya receta os dejo en la sección “RECETAS” de nuestro blog de ANDALUSIAN GOURMET.

Desde aquí os invito a todos a nuestra feria.

Saludos

Antonio Jesús


Jenifer Gravatar   29.05.2015 12:53
Feria de Cordoba Sí No Gracias por poner las casetas premiadas ya que quiero ir este finde con mis amigas y vamos a ir a verlas.

Pero el rebujito con vino de Moriles ya lo hemos hecho y llevas razón, aunque esta bueno con cualquier vino, si le pones uno tan bueno como el de las bodegas San Pablo mucho mejor, aunque lo que nos sobró de la botella de vino nos lo hemos tomado solo con un poco de Jamón y esta insuperable.
 
Administrador Gravatar   30.05.2015 18:34
Feria Sí No Me alegro que te gustara el rebujito y por supuesto el vino sin combinar, es buenisimo.

Y que te lo pases muy bien en la feria.
 
Jenifer Gravatar   04.06.2015 18:30
Feria Sí No Genial la Feria de Córdooba, buen ambiente, buenas tapitas, buenas copas.....
 
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Recetas andaluzas

  • Codornices a la naranja

    Codornices a la naranja Codornices a la naranja

    Este es un plato típicamente andaluz, concretamente de Palma del Río. Según se cuenta, fueron los árabes los que introdujeron la naranja como ornamento para parques y jardines en nuestra tierra, y desde entonces ha sido utilizada para acompañar a gran variedad de comidas. En este caso le da la naranja a nuestro plato un sabor agridulce exquisito que merece la pena degustar.

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

  • Taco de presa al vino tinto

    Taco de presa al vino tinto Taco de presa al vino tinto

    Esta receta de presa ibérica se caracteriza por resaltar una combinación de sabores dulces que casan a la perfección con esta pieza de cerdo. Además se trata de una receta sencillita, que nos permitirá disponer de un plato gourmet en nuestra mesa sin apenas esfuerzo.

  • Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Gazpacho de ajo blanco con piñones Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Os traemos una receta facilísima y de gran sabor, que además resulta de lo más refrescante para este verano. Para facilitar aún más su elaboración podéis encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Andalusian Gourmet. ¡Que aproveche!

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