FERIA COMERCIAL DEL JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA DE LOS PEDROCHES 

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Durante los próximos 8, 9 y 10 de Octubre, Villanueva de Córdoba, se convierte un año más en la cita ineludible para profesionales y todas aquellas personas amantes del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches.

Organizada por el Ayuntamiento de Villanueva, La Junta de Andalucía y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Los Pedroches y con la colaboración, entre otros, del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, en el polideportivo de esta ciudad Cordobesa se van a reunir unas 15 empresas, productoras de este exquisito manjar, de las más prestigiosas no solo de la zona sino de todo el país.

En el amplio programa de actividades debemos destacar el Concurso de Cortadores de Jamón (homologado por la Asociación Nacional de Cortadores de España) y el Concurso al mejor Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches. Así como diferentes jornadas técnicas sobre múltiples temas de interés para los profesionales como métodos de tratamiento de la dehesa, normas de calidad o evolución del etiquetado.

Los stands se podrán visitar desde las once de la mañana a las seis de la tarde y los puntos de venta se situaran en las mismas carpas de degustación ubicadas en las instalaciones anexas a la zona de exposición.  Si quieres conocer las actividades programadas para el evento puedes acceder a su página web aquí.

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Recetas andaluzas

  • Rebujio Cordobés

    Rebujito Cordobés Rebujito Cordobés

    Parece ser que de la palabra rebujar, que es sinónimo de mezclar o combinar, toma su nombre “El Rebujito”. Bebida refrescante que se ha convertido en la preferida de muchos jóvenes y no tan jóvenes en muchas celebraciones andaluzas y cada vez más, de fuera de estas tierras.

    Aunque se puso de moda en la feria de Sevilla en los años 90 para poder beber algo fresco y de baja graduación alcohólica, “El Rebujito” es realmente un combinado inglés que fue muy popular entre las clases distinguidas en la época victoriana. Por ejemplo, una de sus variantes, contenía una combinación, que se tomaba con pajita, a base de hielo, vino fino de jerez, agua carbonatada, azúcar y zumo de limón.

    Es una bebida que acompaña muy bien a muchos platos. Por ejemplo, va muy bien con el Jamón Ibérico, el queso curado, el pescaíto frito, etc. y que es muy fácil y rápida de preparar.

  • Lenguado al toque de trufa

    Lenguado al toque de trufa Lenguado al toque de trufa

    Redactamos una receta muy sencilla que nos ha mandado Antonio. Se trata de lenguado sobre una base de patatas con un toque de trufa. Un plato fácil y rápido de elaborar, en el que dejamos que la calidad de los ingredientes hablen por sí solos.

  • Tartar de atún rojo

    Tartar de atún rojo Tartar de atún rojo

    Si queremos preparar un plato para una ocasión especial, el tartar es una opción muy indicada, ya que además de contar con un sabor con mucho carácter, por su vistoso emplatado hace que podamos empezar a comernoslo con la mirada.

  • Taco de presa al vino tinto

    Taco de presa al vino tinto Taco de presa al vino tinto

    Esta receta de presa ibérica se caracteriza por resaltar una combinación de sabores dulces que casan a la perfección con esta pieza de cerdo. Además se trata de una receta sencillita, que nos permitirá disponer de un plato gourmet en nuestra mesa sin apenas esfuerzo.

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