FERIA COMERCIAL DEL JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA DE LOS PEDROCHES 

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Durante los próximos 8, 9 y 10 de Octubre, Villanueva de Córdoba, se convierte un año más en la cita ineludible para profesionales y todas aquellas personas amantes del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches.

Organizada por el Ayuntamiento de Villanueva, La Junta de Andalucía y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Los Pedroches y con la colaboración, entre otros, del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, en el polideportivo de esta ciudad Cordobesa se van a reunir unas 15 empresas, productoras de este exquisito manjar, de las más prestigiosas no solo de la zona sino de todo el país.

En el amplio programa de actividades debemos destacar el Concurso de Cortadores de Jamón (homologado por la Asociación Nacional de Cortadores de España) y el Concurso al mejor Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches. Así como diferentes jornadas técnicas sobre múltiples temas de interés para los profesionales como métodos de tratamiento de la dehesa, normas de calidad o evolución del etiquetado.

Los stands se podrán visitar desde las once de la mañana a las seis de la tarde y los puntos de venta se situaran en las mismas carpas de degustación ubicadas en las instalaciones anexas a la zona de exposición.  Si quieres conocer las actividades programadas para el evento puedes acceder a su página web aquí.

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Recetas andaluzas

  • Cebollas rellenas de bonito

    Cebollas rellenas de bonito Cebollas rellenas de bonito

    Las cebollas rellenas son hoy en día uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana y en particular del pueblo de L’Entregu. Poco a poco su fama se fue extendiendo por el pueblo hasta hoy en día, en que se hace todos los años una fiesta gastronómica en su honor en torno al 30 de noviembre en esta localidad. Su relleno puede variar, aunque los más comunes son de carne picada o de bonito en conserva. Por esta última modalidad me he decantado para estrenar esta preparación en el blog. No olvidéis comprar pan, pues la salsa, después de una cocción de dos horas, está de rechupete.

  • Taco de presa al vino tinto

    Taco de presa al vino tinto Taco de presa al vino tinto

    Esta receta de presa ibérica se caracteriza por resaltar una combinación de sabores dulces que casan a la perfección con esta pieza de cerdo. Además se trata de una receta sencillita, que nos permitirá disponer de un plato gourmet en nuestra mesa sin apenas esfuerzo.

  • Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Gazpacho de ajo blanco con piñones Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Os traemos una receta facilísima y de gran sabor, que además resulta de lo más refrescante para este verano. Para facilitar aún más su elaboración podéis encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Andalusian Gourmet. ¡Que aproveche!

  • Bacalao dorado

    Bacalao dorado Bacalao dorado

     Un revuelto riquísimo que os puede servir para una comida de diario o como entrante en una comida un poco más especial. Sencillísimo de hacer y que requiere de poco tiempo de preparación.

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