FIESTA DEL VINO NUEVO (MORILES)

Fiesta del vino nuevo

El próximo día 29 de Noviembre tendremos la oportunidad, un año más, de poder probar los frutos de nuestras viñas gracias al esmerado esfuerzo de agricultores y  bodegueros, que ponen todo su empeño cada año en mejorar un producto que a día de hoy ya destaca por su excelencia, calidad y sabor. Como en otras ocasiones, en esta fiesta del vino tendremos la oportunidad única de disfrutar de los caldos tradicionales con denominación de origen Montilla-Moriles junto con unas migas artesanales elaboradas por los voluntarios locales. En esta ocasión podremos degustar el vino procedente de la uva pisada por los niños de la escuela de veneciadores en septiembre de este año. 

A partir de las 13 horas, en la Plaza de La Constitución, y contando con la presencia de Dª Isabel Ambrosio, Alcaldesa de Córdoba, que actuará como madrina de esta nueva coseña, es cuando esta fiesta dará el pistoletazo de salida, animada por el Cuarteto Maravilla.


Juan Miguel Gravatar   30.11.2015 17:36
Vino Nuevo Sí No Un encuentro muy interesante pero tal vez falto de promoción, lo he conocido gracias a este blog,
Enhorabuena teneis artículos muy interesantes y una tienda bien surtida.
 
Administrador Gravatar   01.12.2015 11:22
Gracias Sí No Hola Juan Miguel,

Estamos encantados de que te guste la tienda y el blog.

Seguiremos trabajando para mejorar cada día.

Saludos. Antonio Jesús
 
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Recetas andaluzas

  • Tartar de atún rojo

    Tartar de atún rojo Tartar de atún rojo

    Si queremos preparar un plato para una ocasión especial, el tartar es una opción muy indicada, ya que además de contar con un sabor con mucho carácter, por su vistoso emplatado hace que podamos empezar a comernoslo con la mirada.

  • Bacalao dorado

    Bacalao dorado Bacalao dorado

     Un revuelto riquísimo que os puede servir para una comida de diario o como entrante en una comida un poco más especial. Sencillísimo de hacer y que requiere de poco tiempo de preparación.

  • Lenguado al toque de trufa

    Lenguado al toque de trufa Lenguado al toque de trufa

    Redactamos una receta muy sencilla que nos ha mandado Antonio. Se trata de lenguado sobre una base de patatas con un toque de trufa. Un plato fácil y rápido de elaborar, en el que dejamos que la calidad de los ingredientes hablen por sí solos.

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

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