FERIA DE LA CHACINA (BENAOJAN)

 

Feria de la Chachina

 

El próximo fin de semana Benaojan, pueblo de la serranía Rondeña, celebra su décimo tercera Feria de la Chacina. 

Lo que en un principio tenía como objetivo dinamizar la economía local, se ha convertido en todo un referente, declarado de Singularidad Turística por la Diputación de Málaga, en eventos de este tipo en toda la zona. En un recinto de 1000m/2, los más de veinte stands instalados, acogerán a empresas cárnicas, dulcerías, tahonas, conserveras y fabricantes de mieles y postres, tanto de la localidad como de municipios limítrofes. Durante estos días, los más de seis mil visitantes que se estiman visiten la feria, podrán disfrutar de un amplio programa lúdico festivo en el que destacan las degustaciones gratuitas y las actuaciones musicales, en un entorno tan singular como la Serranía de Ronda.

Y es que durante estas fechas el pueblo entero bulle de actividad, recuperando la tradición y buen hacer de su industria chacinera. Las calles huelen a lomo, chorizo frito y, sobre todo, al aroma salobre de los secaderos, donde se enristraron en su día jamones, butifarras y morcones, impregnando de un ambiente gratificante que abre el apetito y prepara las papilas gustativas para paladear los productos sabiamente aderezados que se pueden percibir apenas se ponga el menor empeño en ello.

Visita Benaojan y disfruta de la elaboración tradicional de unos productos con más de 150 años de antigüedad. 


Fernando Gravatar   01.12.2015 18:30
Cuidado Sí No Cuidado con el colesterol !!!

Aunque no todos los embutidos están cargados de colesterol.

Os animo a un post sobre esto.

Saludos
 
Administrador Gravatar   03.12.2015 12:38
Chacinas Sí No Hola Fernando,

Si, llevas razón, algunos de estos productos pueden ser ricos en grasas, aun que hay que tener en cuenta que todas no son perjudiciales, incluso muchas son muy beneficiosas para la salud. Lo que si tenemos que observar es, como todo en la vida, hacer un consumo moderado, porque sería una lastima no disfrutar de estos excelentes productos.
Además si miras en nuestra tienda podrás observar que tenemos embutidos de gran calidad como los de jabalí o pato que tienen poca cantidad de grasas saturadas.

Saludos. Antonio Jesús
 
  • Negrita
  • Cursiva
  • Subrayado
  • Stroke
  • Citar
  • Smileys
  • :confused:
  • :cool:
  • :cry:
  • :laugh:
  • :lol:
  • :normal:
  • :blush:
  • :rolleyes:
  • :sad:
  • :shocked:
  • :sick:
  • :sleeping:
  • :smile:
  • :surprised:
  • :tongue:
  • :unsure:
  • :whistle:
  • :wink:
 
 
 
 
 

Recetas andaluzas

  • Bizcocho de zanahoria

    Bizcocho de zanahoria Bizcocho de zanahoria

    Estrenamos la sección de repostería con esta suculenta receta de bizocho de zanahoria. Un plato que rompe con el tradicional bizcocho y que no dejará indiferente a sus comensales.

  • Gachas de mosto

    Gachas de mosto Gachas de mosto

    Elaboración de gachas de mosto caseras.

  • Ensalada gourmet

    Ensalada gourmet Ensalada gourmet

    Con la llegada del buen tiempo cada vez apetecen más los platos frescos, y si son bajos en grasas y altos en propiedades nutricionales mucho mejor. Hoy os traemos una deliciosa ensalada que podemos tomar como único plato o como primer plato para despertar los sentidos del paladar. Pruébala, no te resultará indiferente.

  • Rebujio Cordobés

    Rebujito Cordobés Rebujito Cordobés

    Parece ser que de la palabra rebujar, que es sinónimo de mezclar o combinar, toma su nombre “El Rebujito”. Bebida refrescante que se ha convertido en la preferida de muchos jóvenes y no tan jóvenes en muchas celebraciones andaluzas y cada vez más, de fuera de estas tierras.

    Aunque se puso de moda en la feria de Sevilla en los años 90 para poder beber algo fresco y de baja graduación alcohólica, “El Rebujito” es realmente un combinado inglés que fue muy popular entre las clases distinguidas en la época victoriana. Por ejemplo, una de sus variantes, contenía una combinación, que se tomaba con pajita, a base de hielo, vino fino de jerez, agua carbonatada, azúcar y zumo de limón.

    Es una bebida que acompaña muy bien a muchos platos. Por ejemplo, va muy bien con el Jamón Ibérico, el queso curado, el pescaíto frito, etc. y que es muy fácil y rápida de preparar.

Spanish English French German Hebrew Russian

Newsletter

Suscríbase a nuestro Boletín y reciba nuestras publicaciones, nuevos productos y ofertas.

captcha