FIESTA DE LAS MIGAS 2015 (TORROX)

Fiesta de las migas 2015

 

El municipio de Torrox, celebra el próximo domingo día 13, su ya tradicional “Fiesta de las Migas”. Junto al mercadillo de la Almazara, esta localidad malagueña, que presume de tener “el mejor clima de Europa”, organiza un evento, declarado de Interés Turístico Nacional de Andalucía, en el cual rinde homenaje al plato más típico de su gastronomía.

Todos los años, el domingo previo a la festividad de Navidad, los torroxeños, invitan, a todo aquel que se quiera sumar a la celebración, a un buen plato de migas y a un vaso de vino de la tierra.

Una vez terminado de elaborar este estupendo alimento, el toque de “la caracola” indicará que todos pueden pasar a recoger su plato, al que además del vino, se añadirá la ensalada arriera típica de esta zona.

También, como preludio a esta fiesta, durante los días previos tienen lugar multitud de actos culturales como el “Concurso de Vino del Terreno”.

Este año, el celebre presentador de televisión, Agustín Bravo, será el encargado de realizar el pregón de esta singular fiesta, en la cual, se puede disfrutar de un ambiente festivo en el que no faltan las pandas de verdiales y las actuaciones de la banda de música municipal y otras invitadas para amenizar el día.

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Recetas andaluzas

  • Pepito de atún rojo

    Pepito de atún rojo Pepito de atún rojo

    Excelente como tentenpié o tapa, y resulta ideal para acompañar un buen fino espumoso como el Wine of Fire que podréis encontrar en nuestra web.

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

  • Lenguado al toque de trufa

    Lenguado al toque de trufa Lenguado al toque de trufa

    Redactamos una receta muy sencilla que nos ha mandado Antonio. Se trata de lenguado sobre una base de patatas con un toque de trufa. Un plato fácil y rápido de elaborar, en el que dejamos que la calidad de los ingredientes hablen por sí solos.

  • Salmorejo cordobés

    Salmorejo Cordobés Salmorejo Cordobés

    El Salmorejo elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra, es un alimento ideal para cualquier momento de año pero en verano se hace más apetecible, completo y saludable para toda la familia.

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