FIESTA DE LAS MIGAS 2015 (TORROX)

Fiesta de las migas 2015

 

El municipio de Torrox, celebra el próximo domingo día 13, su ya tradicional “Fiesta de las Migas”. Junto al mercadillo de la Almazara, esta localidad malagueña, que presume de tener “el mejor clima de Europa”, organiza un evento, declarado de Interés Turístico Nacional de Andalucía, en el cual rinde homenaje al plato más típico de su gastronomía.

Todos los años, el domingo previo a la festividad de Navidad, los torroxeños, invitan, a todo aquel que se quiera sumar a la celebración, a un buen plato de migas y a un vaso de vino de la tierra.

Una vez terminado de elaborar este estupendo alimento, el toque de “la caracola” indicará que todos pueden pasar a recoger su plato, al que además del vino, se añadirá la ensalada arriera típica de esta zona.

También, como preludio a esta fiesta, durante los días previos tienen lugar multitud de actos culturales como el “Concurso de Vino del Terreno”.

Este año, el celebre presentador de televisión, Agustín Bravo, será el encargado de realizar el pregón de esta singular fiesta, en la cual, se puede disfrutar de un ambiente festivo en el que no faltan las pandas de verdiales y las actuaciones de la banda de música municipal y otras invitadas para amenizar el día.

  • Negrita
  • Cursiva
  • Subrayado
  • Stroke
  • Citar
  • Smileys
  • :confused:
  • :cool:
  • :cry:
  • :laugh:
  • :lol:
  • :normal:
  • :blush:
  • :rolleyes:
  • :sad:
  • :shocked:
  • :sick:
  • :sleeping:
  • :smile:
  • :surprised:
  • :tongue:
  • :unsure:
  • :whistle:
  • :wink:
 
 
 
 
 

Recetas andaluzas

  • Cebollas rellenas de bonito

    Cebollas rellenas de bonito Cebollas rellenas de bonito

    Las cebollas rellenas son hoy en día uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana y en particular del pueblo de L’Entregu. Poco a poco su fama se fue extendiendo por el pueblo hasta hoy en día, en que se hace todos los años una fiesta gastronómica en su honor en torno al 30 de noviembre en esta localidad. Su relleno puede variar, aunque los más comunes son de carne picada o de bonito en conserva. Por esta última modalidad me he decantado para estrenar esta preparación en el blog. No olvidéis comprar pan, pues la salsa, después de una cocción de dos horas, está de rechupete.

  • Codillo al Pedro Ximénez

    Codillo al Pedro Ximénez Codillo al Pedro Ximénez

    Suculenta receta para ocasiones especiales con las que esperamos sorprender a nuestros comensales. Para tratarse de un plato de su categoría es relativamente fácil de elaborar, y que no nos llevará mucho tiempo en la cocina.  Solo nos queda desearos ¡buen provecho!

  • Gachas de mosto

    Gachas de mosto Gachas de mosto

    Elaboración de gachas de mosto caseras.

  • Tartar de atún rojo

    Tartar de atún rojo Tartar de atún rojo

    Si queremos preparar un plato para una ocasión especial, el tartar es una opción muy indicada, ya que además de contar con un sabor con mucho carácter, por su vistoso emplatado hace que podamos empezar a comernoslo con la mirada.

Spanish English French German Hebrew Russian

Newsletter

Suscríbase a nuestro Boletín y reciba nuestras publicaciones, nuevos productos y ofertas.

captcha