FIESTA DE LAS MIGAS 2015 (TORROX)

Fiesta de las migas 2015

 

El municipio de Torrox, celebra el próximo domingo día 13, su ya tradicional “Fiesta de las Migas”. Junto al mercadillo de la Almazara, esta localidad malagueña, que presume de tener “el mejor clima de Europa”, organiza un evento, declarado de Interés Turístico Nacional de Andalucía, en el cual rinde homenaje al plato más típico de su gastronomía.

Todos los años, el domingo previo a la festividad de Navidad, los torroxeños, invitan, a todo aquel que se quiera sumar a la celebración, a un buen plato de migas y a un vaso de vino de la tierra.

Una vez terminado de elaborar este estupendo alimento, el toque de “la caracola” indicará que todos pueden pasar a recoger su plato, al que además del vino, se añadirá la ensalada arriera típica de esta zona.

También, como preludio a esta fiesta, durante los días previos tienen lugar multitud de actos culturales como el “Concurso de Vino del Terreno”.

Este año, el celebre presentador de televisión, Agustín Bravo, será el encargado de realizar el pregón de esta singular fiesta, en la cual, se puede disfrutar de un ambiente festivo en el que no faltan las pandas de verdiales y las actuaciones de la banda de música municipal y otras invitadas para amenizar el día.

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Recetas andaluzas

  • Pepito de atún rojo

    Pepito de atún rojo Pepito de atún rojo

    Excelente como tentenpié o tapa, y resulta ideal para acompañar un buen fino espumoso como el Wine of Fire que podréis encontrar en nuestra web.

  • Bacalao dorado

    Bacalao dorado Bacalao dorado

     Un revuelto riquísimo que os puede servir para una comida de diario o como entrante en una comida un poco más especial. Sencillísimo de hacer y que requiere de poco tiempo de preparación.

  • Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Gazpacho de ajo blanco con piñones Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Os traemos una receta facilísima y de gran sabor, que además resulta de lo más refrescante para este verano. Para facilitar aún más su elaboración podéis encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Andalusian Gourmet. ¡Que aproveche!

  • Rebujio Cordobés

    Rebujito Cordobés Rebujito Cordobés

    Parece ser que de la palabra rebujar, que es sinónimo de mezclar o combinar, toma su nombre “El Rebujito”. Bebida refrescante que se ha convertido en la preferida de muchos jóvenes y no tan jóvenes en muchas celebraciones andaluzas y cada vez más, de fuera de estas tierras.

    Aunque se puso de moda en la feria de Sevilla en los años 90 para poder beber algo fresco y de baja graduación alcohólica, “El Rebujito” es realmente un combinado inglés que fue muy popular entre las clases distinguidas en la época victoriana. Por ejemplo, una de sus variantes, contenía una combinación, que se tomaba con pajita, a base de hielo, vino fino de jerez, agua carbonatada, azúcar y zumo de limón.

    Es una bebida que acompaña muy bien a muchos platos. Por ejemplo, va muy bien con el Jamón Ibérico, el queso curado, el pescaíto frito, etc. y que es muy fácil y rápida de preparar.

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