FIESTA DE LA CANDELARIA 2016. DOS TORRES (CÓRDOBA).

Productos Andaluces en la fiesta de la Candelaria

 Teniendo próxima la celebración de la“festividad de la Candelaria”, un año más  el municipio cordobés de Dos Torres prepara un amplio y variado programa de actividades para elviernes 29, sábado 30 y  domingo 31 de Enero de 2016 con objeto de conmemorar y potenciar una de las fiestas populares más significativa y con mayor raigambre de las que tienen lugar en Los Pedroches.

Uno de los motivos de la celebración de “La Candelaria” es conmemorar el acto de purificación de la Virgen María después del parto de Jesús, para ello, el municipio de Dos Torres, coincidiendo con esta festividad, prepara un amplio y variado programa de actos de componente etnográfico en el que destacan sus candelas, el folklore, la gastronomía, los juegos tradicionales, la recuperación de los mercados francos, las demostraciones artesanales, las visitas teatralizadas a su conjunto histórico, ... todo ello en un marco de excepcional belleza, sus Plazas de la Villa y de Torrefranca, ambientadas y animadas de época para la ocasión.

Dentro del programa resaltamos la proyección de un video mapping 3D sobre la historia y el patrimonio cultural del municipio, que tendrá lugar el sábado, a las 19.30 horas, como preámbulo al acto central del encendido de la candela. 

Además del mapping, que es una de las grandes apuestas en esta edición, habrá visitas teatralizadas, una ruta gastronómica, espectáculos de baile, pasacalles, conciertos de música y juegos populares, entre otras actividades.

El viernes, a las 19.00 horas, será el pistoletazo de salida de esta fiesta, con la apertura de los mercados francos y demostraciones de artesanía, que permanecerán abiertos durante toda la fiesta; a las 20.00 horas comenzará la IV Ruta gastronómica, y tendrá lugar la adaptación teatral de 'La Princesa está triste', a cargo de la Escuela Municipal de Adultos de Dos Torres.

 En la jornada del sábado habrá una exhibición de vuelo de aves rapaces cada hora en la Plaza de la Villa; una visita concertada al Pozo de la Nieve y el entorno del paraje de San Sebastián (a las 13.00 horas); un paseo teatralizado por el conjunto histórico (a partir de las 18.00 horas), y el tradicional encendido.

El gran candelorio, no sólo sirve para mitigar el frío, sino también para iluminar con un color especial el municipio, convirtiéndose en una de las fiestas más populares y esperadas de Dos Torres.

Productos Gourmet Andaluces.

Durante esta tradicional fiesta se consumen productos  típicos  de esta zona de Andalucía,  los restaurantes y bares sirven sus mejores preparados utilizando productos andaluces de calidad.

 

Candelaria

  • Negrita
  • Cursiva
  • Subrayado
  • Stroke
  • Citar
  • Smileys
  • :confused:
  • :cool:
  • :cry:
  • :laugh:
  • :lol:
  • :normal:
  • :blush:
  • :rolleyes:
  • :sad:
  • :shocked:
  • :sick:
  • :sleeping:
  • :smile:
  • :surprised:
  • :tongue:
  • :unsure:
  • :whistle:
  • :wink:
 
 
 
 
 

Recetas andaluzas

  • Ensalada gourmet

    Ensalada gourmet Ensalada gourmet

    Con la llegada del buen tiempo cada vez apetecen más los platos frescos, y si son bajos en grasas y altos en propiedades nutricionales mucho mejor. Hoy os traemos una deliciosa ensalada que podemos tomar como único plato o como primer plato para despertar los sentidos del paladar. Pruébala, no te resultará indiferente.

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

  • Bizcocho de zanahoria

    Bizcocho de zanahoria Bizcocho de zanahoria

    Estrenamos la sección de repostería con esta suculenta receta de bizocho de zanahoria. Un plato que rompe con el tradicional bizcocho y que no dejará indiferente a sus comensales.

  • Taco de presa al vino tinto

    Taco de presa al vino tinto Taco de presa al vino tinto

    Esta receta de presa ibérica se caracteriza por resaltar una combinación de sabores dulces que casan a la perfección con esta pieza de cerdo. Además se trata de una receta sencillita, que nos permitirá disponer de un plato gourmet en nuestra mesa sin apenas esfuerzo.

Spanish English French German Hebrew Russian

Newsletter

Suscríbase a nuestro Boletín y reciba nuestras publicaciones, nuevos productos y ofertas.

captcha