FESTIVAL CARNAVALESCO EN MORILES (CÓRDOBA)

carnval moriles2016

El próximo sábado 20 de Febrero, Moriles acogerá su tercer festival carnavalesco organizado por la Hermandad Virgen de los Dolores, en la caseta municipal. Un evento que en su primera y segunda edición ha demostrado tener el interés y la devoción del público por sus destacados participantes, y que en esta tercera edición espera superar las entradas vendidas del pasado año.

Este sábado la campiña cordobesa se llenará de talento. Acudirán a esta importante cita la comparsa “Carapapas” y la chirigota “El Love”, participantes en el concurso oficial de agrupaciones carnavalescas del Gran Teatro Falla de Cádiz. Además también tendremos el privilegio de disfrutar con la chirigota "El Barrio" y el coro de Alejandro Ariza. 

Si te perdiste las pasadas ediciones de este festival carnavalesco te invitamos a que pases por Moriles y lo celebres este 2016 con nosotros.

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Recetas andaluzas

  • Codornices a la naranja

    Codornices a la naranja Codornices a la naranja

    Este es un plato típicamente andaluz, concretamente de Palma del Río. Según se cuenta, fueron los árabes los que introdujeron la naranja como ornamento para parques y jardines en nuestra tierra, y desde entonces ha sido utilizada para acompañar a gran variedad de comidas. En este caso le da la naranja a nuestro plato un sabor agridulce exquisito que merece la pena degustar.

  • Rebujio Cordobés

    Rebujito Cordobés Rebujito Cordobés

    Parece ser que de la palabra rebujar, que es sinónimo de mezclar o combinar, toma su nombre “El Rebujito”. Bebida refrescante que se ha convertido en la preferida de muchos jóvenes y no tan jóvenes en muchas celebraciones andaluzas y cada vez más, de fuera de estas tierras.

    Aunque se puso de moda en la feria de Sevilla en los años 90 para poder beber algo fresco y de baja graduación alcohólica, “El Rebujito” es realmente un combinado inglés que fue muy popular entre las clases distinguidas en la época victoriana. Por ejemplo, una de sus variantes, contenía una combinación, que se tomaba con pajita, a base de hielo, vino fino de jerez, agua carbonatada, azúcar y zumo de limón.

    Es una bebida que acompaña muy bien a muchos platos. Por ejemplo, va muy bien con el Jamón Ibérico, el queso curado, el pescaíto frito, etc. y que es muy fácil y rápida de preparar.

  • Bizcocho de zanahoria

    Bizcocho de zanahoria Bizcocho de zanahoria

    Estrenamos la sección de repostería con esta suculenta receta de bizocho de zanahoria. Un plato que rompe con el tradicional bizcocho y que no dejará indiferente a sus comensales.

  • Codillo al Pedro Ximénez

    Codillo al Pedro Ximénez Codillo al Pedro Ximénez

    Suculenta receta para ocasiones especiales con las que esperamos sorprender a nuestros comensales. Para tratarse de un plato de su categoría es relativamente fácil de elaborar, y que no nos llevará mucho tiempo en la cocina.  Solo nos queda desearos ¡buen provecho!

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