IV DÍA DEL CORDERO DE CONQUISTA

 

 CARTEL OFICIAL CORDERO CONQUISTA2016

El próximo sábado 9 de abril, la localidad cordobesa de Conquista celebrará la cuarta edición de su tradicional Día del Cordero, una actividad que el año pasado ya se destacó por un rotundo éxito en toda la comarca. El alcalde de Conquista, Francisco Buenestado, ha señalado que "en tan solo cuatro años hemos conseguido que el Día del Cordero sea un evento de especial relevancia para nuestro municipio y para toda la comarca de Los Pedroches, que persigue impulsar un sector que hoy por hoy es el sustento de muchas familias".

Como en anteriores ocasiones, este año podremos disfrutar de interesantes ponencias para los ganaderos y técnicos del sector del ovino, así como degustación de cordero a precios populares.

Jornadas Técnicas sobre el ovino:


10:30 h. Inauguración a cargo de:

  • Francisco Buenestado Santiago (Alcaide – Presidente).
  • Francisco José Zurera Aragón (Delegado Consejería de Agricultura).
  • Ana Mª Carrillo Nuñez (Vicepresidenta de la Diputación de Córdoba y Presidenta del Consorcio de Desarrollo Económico).

11:00 h.

  1. El sector ovino en la PAC 2015-2019, por D. Manuel M. Pretel Garófano (Jefe del Servicio de Ayudas de la Delegación Territorial de la CAPDER en Córdoba).
  2. Modernización de explotaciones en el marco del PDR,  por:
    • Dña. Consuelo Migueles Luque (Técnico del Servicio de Promoción Rural de la DT de la CAPDER en Córdoba).
  3. Actuaciones del centro agropecuario provincial de la Diputación de Córdoba en el sector ovino por:
    • D. José Manuel León Jurado ( Doctor en Veterinaria ).
  4. Mesa Redonda sobre la Concentración de la Oferta y Experiencias en el sector ovino con la participación de:
    • D. Gabriel Pineda (Gerente de Merinos del Sur).
    • D. Antonio Arévalo (Presidente de Cordesur).
    • D. Ricardo Delgado (Presidente de COVAP).

 

Actividades:


15:00 h. “Quesos Plazuelo” 

  • Muestra de elaboración de quesos.

16:00 h. “Muestra de esquileo”

17:00 h. “Antonio Luis Boil”

  • Grupo de baile flamenco.

 

Además la jornada estará amenizada por la Charanga "Los Aparceros".

 

 

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Recetas andaluzas

  • Bacalao gratinado en lecho de pisto

    Bacalao gratinado en lecho de pisto Bacalao gratinado en lecho de pisto

    En nuestra cocina tradicional y autóctona, elaboramos con mucho cariño el bacalao gratinado en lecho de pisto, al tratarse de un plato que forma parte de nuestros menús de boda.

    Es un plato muy elaborado, pero tanto el pisto manchego como el fumet de pescado lo podemos hacer en más cantidad, para comerlo en diferentes platos.

  • Tartar de atún rojo

    Tartar de atún rojo Tartar de atún rojo

    Si queremos preparar un plato para una ocasión especial, el tartar es una opción muy indicada, ya que además de contar con un sabor con mucho carácter, por su vistoso emplatado hace que podamos empezar a comernoslo con la mirada.

  • Pepito de atún rojo

    Pepito de atún rojo Pepito de atún rojo

    Excelente como tentenpié o tapa, y resulta ideal para acompañar un buen fino espumoso como el Wine of Fire que podréis encontrar en nuestra web.

  • Cebollas rellenas de bonito

    Cebollas rellenas de bonito Cebollas rellenas de bonito

    Las cebollas rellenas son hoy en día uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana y en particular del pueblo de L’Entregu. Poco a poco su fama se fue extendiendo por el pueblo hasta hoy en día, en que se hace todos los años una fiesta gastronómica en su honor en torno al 30 de noviembre en esta localidad. Su relleno puede variar, aunque los más comunes son de carne picada o de bonito en conserva. Por esta última modalidad me he decantado para estrenar esta preparación en el blog. No olvidéis comprar pan, pues la salsa, después de una cocción de dos horas, está de rechupete.

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