IV DÍA DEL CORDERO DE CONQUISTA

 

 CARTEL OFICIAL CORDERO CONQUISTA2016

El próximo sábado 9 de abril, la localidad cordobesa de Conquista celebrará la cuarta edición de su tradicional Día del Cordero, una actividad que el año pasado ya se destacó por un rotundo éxito en toda la comarca. El alcalde de Conquista, Francisco Buenestado, ha señalado que "en tan solo cuatro años hemos conseguido que el Día del Cordero sea un evento de especial relevancia para nuestro municipio y para toda la comarca de Los Pedroches, que persigue impulsar un sector que hoy por hoy es el sustento de muchas familias".

Como en anteriores ocasiones, este año podremos disfrutar de interesantes ponencias para los ganaderos y técnicos del sector del ovino, así como degustación de cordero a precios populares.

Jornadas Técnicas sobre el ovino:


10:30 h. Inauguración a cargo de:

  • Francisco Buenestado Santiago (Alcaide – Presidente).
  • Francisco José Zurera Aragón (Delegado Consejería de Agricultura).
  • Ana Mª Carrillo Nuñez (Vicepresidenta de la Diputación de Córdoba y Presidenta del Consorcio de Desarrollo Económico).

11:00 h.

  1. El sector ovino en la PAC 2015-2019, por D. Manuel M. Pretel Garófano (Jefe del Servicio de Ayudas de la Delegación Territorial de la CAPDER en Córdoba).
  2. Modernización de explotaciones en el marco del PDR,  por:
    • Dña. Consuelo Migueles Luque (Técnico del Servicio de Promoción Rural de la DT de la CAPDER en Córdoba).
  3. Actuaciones del centro agropecuario provincial de la Diputación de Córdoba en el sector ovino por:
    • D. José Manuel León Jurado ( Doctor en Veterinaria ).
  4. Mesa Redonda sobre la Concentración de la Oferta y Experiencias en el sector ovino con la participación de:
    • D. Gabriel Pineda (Gerente de Merinos del Sur).
    • D. Antonio Arévalo (Presidente de Cordesur).
    • D. Ricardo Delgado (Presidente de COVAP).

 

Actividades:


15:00 h. “Quesos Plazuelo” 

  • Muestra de elaboración de quesos.

16:00 h. “Muestra de esquileo”

17:00 h. “Antonio Luis Boil”

  • Grupo de baile flamenco.

 

Además la jornada estará amenizada por la Charanga "Los Aparceros".

 

 

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Recetas andaluzas

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    Redactamos una receta muy sencilla que nos ha mandado Antonio. Se trata de lenguado sobre una base de patatas con un toque de trufa. Un plato fácil y rápido de elaborar, en el que dejamos que la calidad de los ingredientes hablen por sí solos.

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