CATA DE VINO MONTILLA-MORILES (CÓRDOBA)

XXXIII Cata vino montilla moriles

 Con la primavera llega a Córdoba uno de los eventos más esperados por los aficionados del vino de nuestra Tierra, y es que la Cata de Vino Montilla-Moriles alcanza este año su XXXIII edición, consolidándose como uno de los eventos tradicionales con más popularidad en toda la provincia.

La actual edición está dedicada al 400 aniversario de la muerte de  Inca Garcilaso y al 75 aniversario de la fundación del Diario Córdoba. Este año, cuenta con la participación de un total de 27 bodegas y lagares y 11 tabernas y restaurantes.

Desde este miércoles 20 de Abril hasta el domingo 24, en la explanada de la excma. diputación de Córdoba tendremos la oportunidad de degustar los mejores caldos de nuestra tierra (Fino, Amontillado, Oloroso, Cream, Pedro Ximénez, Blanco joven y los vinos ecológicos), además de encontrarnos ante la posibilidad de asistir a numerosas actividades relacionadas con el mundo del vino, entre las que destacan catas dirigidas por enólogos para aquellos que lo soliciten.

 

 

TICKETS: 

INDIVIDUAL (COPA + 5 CONSUMICIONES)  8,00€  

DOBLE (2 COPAS + 5 CONSUMICIONES)  10,00€

 

ACTIVIDADES:

​18 DE ABRIL 2016 ​20:30H CICLO DE CONFERENCIAS "MONTILLA-MORILES, EN CLAVE DE FUTURO".
MESA REDONDA: NUEVAS CLAVES EN LA COMERCIALIZACIÓN DEL VINO.
​NAVE DE LAS CANASTAS
BODEGAS CAMPOS
​19 DE ABRIL 2016 ​19:00H

INAUGURACIÓN EXPOSICIÓN "CAMINA EL AUTOR" DE FELIPE GUZMÁN POMA DE AYALA

PATIO BARROCO
DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA
​19 DE ABRIL 2016 ​20:00H INAUGURACIÓN OFICIAL XXXIII CATA DEL VINO "MONTILLA-MORILES"​ ​​PATIO BARROCO
DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA
​19 DE ABRIL 2016 ​20:00H

​PREMIOS DE LA D.O.P. "MONTILLA-MORILES"​

​PATIO BARROCO
DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA​
​20 DE ABRIL 2016 ​13:30H CORTE DE CINTA Y APERTURA DE LA XXXIII CATA DEL VINO ​​RECINTO XXXIII CATA DEL VINO
​20 DE ABRIL 2016 ​20:00H INAUGURACIÓN EXPOSICIÓN "WATERWINE COLORS" DE LA ASOC. CORDOBESA DE ACUARELISTAS PATIO ANDALUZ
DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA​
​21 DE ABRIL 2016 ​14:30H ​RECEPCIÓN OFICIAL ASOCIACIONES E INSTITUCIONES DE CÓRDOBA ​RECINTO XXXIII CATA DEL VINO
​21 DE ABRIL 2016 ​18:30H CICLO DE CONFERENCIAS "MONTILLA-MORILES, EN CLAVE DE FUTURO".
CONFERENCIA DE CLAUSURA: LA PERSPECTIVA EXTERNA ES LA MÁS OBJETIVA
​SALÓN DE ACTOS
DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA​​
​21 DE ABRIL 2016 ​21:00H ENTREGA DE PREMIOS ETIQUETAS Y STANDS ​​RECINTO XXXIII CATA DEL VINO
​21 DE ABRIL 2016 ​21:30H ​RECEPCIÓN OFICIAL MEDIOS DE COMUNICACIÓN ​RECINTO XXXIII CATA DEL VINO
​22 DE ABRIL 2016 ​19:00H TALLER: "LOS PRODUCTOS DE CÓRDOBA Y SU ARMONÍA CON LOS VINOS DE MONTILLA-MORILES" ​​HOTEL CÓRDOBA CENTER
​23 DE ABRIL 2015 ​14:00H DEMOSTRACIÓN DE VENENCIA A CARGO DE LA ESCUELA DE VENENCIADORES DE MORILES ​​​RECINTO XXXIII CATA DEL VINO​

Os animamos a visitar Córdoba durante esta festividad, donde podréis conocer de primera mano la cultura del vino, que con carácter propio, ha arraigado en nuestra tierra.

 

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Recetas andaluzas

  • Rebujio Cordobés

    Rebujito Cordobés Rebujito Cordobés

    Parece ser que de la palabra rebujar, que es sinónimo de mezclar o combinar, toma su nombre “El Rebujito”. Bebida refrescante que se ha convertido en la preferida de muchos jóvenes y no tan jóvenes en muchas celebraciones andaluzas y cada vez más, de fuera de estas tierras.

    Aunque se puso de moda en la feria de Sevilla en los años 90 para poder beber algo fresco y de baja graduación alcohólica, “El Rebujito” es realmente un combinado inglés que fue muy popular entre las clases distinguidas en la época victoriana. Por ejemplo, una de sus variantes, contenía una combinación, que se tomaba con pajita, a base de hielo, vino fino de jerez, agua carbonatada, azúcar y zumo de limón.

    Es una bebida que acompaña muy bien a muchos platos. Por ejemplo, va muy bien con el Jamón Ibérico, el queso curado, el pescaíto frito, etc. y que es muy fácil y rápida de preparar.

  • Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Gazpacho de ajo blanco con piñones Gazpacho de ajo blanco con piñones

    Os traemos una receta facilísima y de gran sabor, que además resulta de lo más refrescante para este verano. Para facilitar aún más su elaboración podéis encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Andalusian Gourmet. ¡Que aproveche!

  • Gachas de mosto

    Gachas de mosto Gachas de mosto

    Elaboración de gachas de mosto caseras.

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

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