SALÓN DE GOURMETS (30 EDICIÓN)

SALON DEL GOURMET

Como en la anterior edición, no hemos podido dejar pasar la oportunidad de asistir al Salón de Gourmets, en su 30 edición, celebrado durante los pasados 4, 5, 6 y 7 de Abril. Como en anteriores ediciones, fabricantes, productores y elaboradores del sector de la alimentación y las bebidas de alta gama, han colocado a Madrid como epicentro de las tendencias y novedades gastronómicas a nivel nacional e internacional.

Los más afamados Chefs de todo el mundo junto a las empresas de mayor prestigio han presentado los productos más innovadores y vanguardistas de la gastronomía en esta cita que ha cumplido este año su 30 aniversario y que es, sin duda, el mayor evento europeo de productos delicatessen y el escaparate anual más importante de alimentos y bebidas de calidad Premium.

Andalucía ha asistido este año como comunidad Autónoma invitada. En su stand institucional confluyeron 21 empresas andaluzas, aglutinando un importante número de productos de calidad contrastada, respaldadas por profesionales de la restauración como Xanty Elías o Rafael Charquero.

La importancia del Salón de Gourmets en nuestro sector ha hecho que parte del equipo de ANDALUSIAN GOURMET se haya desplazado a la capital de España para continuar con la búsqueda de productos de la más alta calidad para poder ofrecéroslos y hacer que disfrutéis de ellos en el lugar que deseéis.

Tenemos montones de nuevas ideas y productos que queremos presentaros, así que seguid atentos, porque en breve podréis conocer algunos de los mejores productos que se mencionaron en el Salón de Gourmets de este año.

Seguimos trabajando para haceros la vida mas agradable.

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Recetas andaluzas

  • Pasta con tofu y champiñones

    Pasta con tofu y champiñones Pasta con tofu y champiñones

    La pasta con tofu ahumado y champiñones es una receta ideal para consumir a la hora del almuerzo, el tofu es un alimento de origen chino bajo en calorías que aporta sabor a nuestro platos y más si se consume ahumado como en este caso.

  • Rebujio Cordobés

    Rebujito Cordobés Rebujito Cordobés

    Parece ser que de la palabra rebujar, que es sinónimo de mezclar o combinar, toma su nombre “El Rebujito”. Bebida refrescante que se ha convertido en la preferida de muchos jóvenes y no tan jóvenes en muchas celebraciones andaluzas y cada vez más, de fuera de estas tierras.

    Aunque se puso de moda en la feria de Sevilla en los años 90 para poder beber algo fresco y de baja graduación alcohólica, “El Rebujito” es realmente un combinado inglés que fue muy popular entre las clases distinguidas en la época victoriana. Por ejemplo, una de sus variantes, contenía una combinación, que se tomaba con pajita, a base de hielo, vino fino de jerez, agua carbonatada, azúcar y zumo de limón.

    Es una bebida que acompaña muy bien a muchos platos. Por ejemplo, va muy bien con el Jamón Ibérico, el queso curado, el pescaíto frito, etc. y que es muy fácil y rápida de preparar.

  • Gachas de mosto

    Gachas de mosto Gachas de mosto

    Elaboración de gachas de mosto caseras.

  • Lenguado al toque de trufa

    Lenguado al toque de trufa Lenguado al toque de trufa

    Redactamos una receta muy sencilla que nos ha mandado Antonio. Se trata de lenguado sobre una base de patatas con un toque de trufa. Un plato fácil y rápido de elaborar, en el que dejamos que la calidad de los ingredientes hablen por sí solos.

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