ALCAICERÍA NAZARÍ EN IZNAJAR (CÓRDOBA)

alcaiceria 2016 smallEl municipio cordobés de Iznájar se prepara como cada año para transportar a la época nazarí a sus visitantes durante los días 28 y 29 de Mayo. El Barrio de la Villa, constituído por sus hermosas plazas y estrechas callejuelas de época, será engalonado para acoger la V Edición de la Alcaicería Nazarí, sobre el que desfilarán una gran cantidad de espectáculos y actos culturales.

Como en otras ediciones, todos aquellos que se acerquen hasta Iznájar, podrán disfrutar durante todo el fin de talleres, exposiciones, cetrería, pasacalles, espectáculos nocturnos, animaciones infantiles y visitas guiadas, sin olvidarnos, por supuesto, de su excelente gastronomía. 

Los protagonistas, además de los visitantes, serán los propios iznajeños, a los que se ha animado para que tomen parte a través de asociaciones o a título particular, también comercios, tanto de la localidad como de otros municipios, con la instalación de puestos de productos artesanales, de alimentación, manualidades y de artículos variados.

La Alcaicería Nazarí de Iznájar se inaugura el sábado 7 de mayo a las 12:00 horas y permanecerá abierta hasta la 1:00 de la madrugada. El domingo 8 de mayo el mercado abrirá a las 11:00 horas y cerrará sus puertas a las 21:00 horas.

Si queréis pasar un fin de semana entretenido, envuelto en el sabor y música medieval, os animamos a que visitéis Iznajar este fin de semana ¡seguro que no os decepcionará!

 

EDIT: Debido a las lluvias previstas para los días 7 y 8 de Mayo,el evento ha sido aplazado hasta los días 28 y 29 del mismo mes.

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Recetas andaluzas

  • Tartar de atún rojo

    Tartar de atún rojo Tartar de atún rojo

    Si queremos preparar un plato para una ocasión especial, el tartar es una opción muy indicada, ya que además de contar con un sabor con mucho carácter, por su vistoso emplatado hace que podamos empezar a comernoslo con la mirada.

  • Bizcocho de zanahoria

    Bizcocho de zanahoria Bizcocho de zanahoria

    Estrenamos la sección de repostería con esta suculenta receta de bizocho de zanahoria. Un plato que rompe con el tradicional bizcocho y que no dejará indiferente a sus comensales.

  • Bacalao gratinado en lecho de pisto

    Bacalao gratinado en lecho de pisto Bacalao gratinado en lecho de pisto

    En nuestra cocina tradicional y autóctona, elaboramos con mucho cariño el bacalao gratinado en lecho de pisto, al tratarse de un plato que forma parte de nuestros menús de boda.

    Es un plato muy elaborado, pero tanto el pisto manchego como el fumet de pescado lo podemos hacer en más cantidad, para comerlo en diferentes platos.

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

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