ALCAICERÍA NAZARÍ EN IZNAJAR (CÓRDOBA)

alcaiceria 2016 smallEl municipio cordobés de Iznájar se prepara como cada año para transportar a la época nazarí a sus visitantes durante los días 28 y 29 de Mayo. El Barrio de la Villa, constituído por sus hermosas plazas y estrechas callejuelas de época, será engalonado para acoger la V Edición de la Alcaicería Nazarí, sobre el que desfilarán una gran cantidad de espectáculos y actos culturales.

Como en otras ediciones, todos aquellos que se acerquen hasta Iznájar, podrán disfrutar durante todo el fin de talleres, exposiciones, cetrería, pasacalles, espectáculos nocturnos, animaciones infantiles y visitas guiadas, sin olvidarnos, por supuesto, de su excelente gastronomía. 

Los protagonistas, además de los visitantes, serán los propios iznajeños, a los que se ha animado para que tomen parte a través de asociaciones o a título particular, también comercios, tanto de la localidad como de otros municipios, con la instalación de puestos de productos artesanales, de alimentación, manualidades y de artículos variados.

La Alcaicería Nazarí de Iznájar se inaugura el sábado 7 de mayo a las 12:00 horas y permanecerá abierta hasta la 1:00 de la madrugada. El domingo 8 de mayo el mercado abrirá a las 11:00 horas y cerrará sus puertas a las 21:00 horas.

Si queréis pasar un fin de semana entretenido, envuelto en el sabor y música medieval, os animamos a que visitéis Iznajar este fin de semana ¡seguro que no os decepcionará!

 

EDIT: Debido a las lluvias previstas para los días 7 y 8 de Mayo,el evento ha sido aplazado hasta los días 28 y 29 del mismo mes.

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Recetas andaluzas

  • Pasta con tofu y champiñones

    Pasta con tofu y champiñones Pasta con tofu y champiñones

    La pasta con tofu ahumado y champiñones es una receta ideal para consumir a la hora del almuerzo, el tofu es un alimento de origen chino bajo en calorías que aporta sabor a nuestro platos y más si se consume ahumado como en este caso.

  • Taco de presa al vino tinto

    Taco de presa al vino tinto Taco de presa al vino tinto

    Esta receta de presa ibérica se caracteriza por resaltar una combinación de sabores dulces que casan a la perfección con esta pieza de cerdo. Además se trata de una receta sencillita, que nos permitirá disponer de un plato gourmet en nuestra mesa sin apenas esfuerzo.

  • Rebujio Cordobés

    Rebujito Cordobés Rebujito Cordobés

    Parece ser que de la palabra rebujar, que es sinónimo de mezclar o combinar, toma su nombre “El Rebujito”. Bebida refrescante que se ha convertido en la preferida de muchos jóvenes y no tan jóvenes en muchas celebraciones andaluzas y cada vez más, de fuera de estas tierras.

    Aunque se puso de moda en la feria de Sevilla en los años 90 para poder beber algo fresco y de baja graduación alcohólica, “El Rebujito” es realmente un combinado inglés que fue muy popular entre las clases distinguidas en la época victoriana. Por ejemplo, una de sus variantes, contenía una combinación, que se tomaba con pajita, a base de hielo, vino fino de jerez, agua carbonatada, azúcar y zumo de limón.

    Es una bebida que acompaña muy bien a muchos platos. Por ejemplo, va muy bien con el Jamón Ibérico, el queso curado, el pescaíto frito, etc. y que es muy fácil y rápida de preparar.

  • Codillo al Pedro Ximénez

    Codillo al Pedro Ximénez Codillo al Pedro Ximénez

    Suculenta receta para ocasiones especiales con las que esperamos sorprender a nuestros comensales. Para tratarse de un plato de su categoría es relativamente fácil de elaborar, y que no nos llevará mucho tiempo en la cocina.  Solo nos queda desearos ¡buen provecho!

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