ANDALUSIAN GOURMET con Gala Lujo Gourmet (Córdoba)

Gala Lujo GourmetEl pasado 13 de Junio tuvo lugar en Córdoba la Gala Lujo Gourmet, el punto de partida de la segunda edición del curso "Mercado del Lujo: Exportación de Productos Premium y Gourmet", curso organizado por la Universidad de Córdoba para la formación de estudiantes que estén cursando grado/máster/doctorado universitario o hayan acabado sus estudios y quieran tener un primer contacto con el marketing y la exportación de productos premium, y para profesionales de los sectores agroalimentario, hostelero y exportador que quieran enriquecer su carrera.

ANDALUSIAN GOURMET ha querido apoyar esta iniciativa patrocinando dicho curso junto con otras empresas de la provincia de contrastado prestigio tanto por la calidad de sus productos como por su trayectoria profesional como Dekton, Grupo Cabezas Romero, Zaffralia, Ibéricos Covap, y otras entidades como la Diputación de Córdoba.

Esta entrañable gala pudo contar con la asistencia de autoridades como la Alcadesa de Córdoba, el Rector y Decano de la Universidad de Córdoba y la Vicepresidenta de la Diputación entre otros.

Tras la presentación de la segunda edición del curso "Mercado del Lujo: Exportación de productos Premium y Gourmet" tuvo lugar el concierto de Alberto de Paz, finalista de Got Talent y un evento gastronómico con las firmas de Ibéricos Covap, Ostras&Mallorca, Corsevilla, Alvear, Almendras F. Morales, La Salmoreteca y El Horno de Mel.

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Recetas andaluzas

  • Cebollas rellenas de bonito

    Cebollas rellenas de bonito Cebollas rellenas de bonito

    Las cebollas rellenas son hoy en día uno de los platos más conocidos de la cocina asturiana y en particular del pueblo de L’Entregu. Poco a poco su fama se fue extendiendo por el pueblo hasta hoy en día, en que se hace todos los años una fiesta gastronómica en su honor en torno al 30 de noviembre en esta localidad. Su relleno puede variar, aunque los más comunes son de carne picada o de bonito en conserva. Por esta última modalidad me he decantado para estrenar esta preparación en el blog. No olvidéis comprar pan, pues la salsa, después de una cocción de dos horas, está de rechupete.

  • Rebujio Cordobés

    Rebujito Cordobés Rebujito Cordobés

    Parece ser que de la palabra rebujar, que es sinónimo de mezclar o combinar, toma su nombre “El Rebujito”. Bebida refrescante que se ha convertido en la preferida de muchos jóvenes y no tan jóvenes en muchas celebraciones andaluzas y cada vez más, de fuera de estas tierras.

    Aunque se puso de moda en la feria de Sevilla en los años 90 para poder beber algo fresco y de baja graduación alcohólica, “El Rebujito” es realmente un combinado inglés que fue muy popular entre las clases distinguidas en la época victoriana. Por ejemplo, una de sus variantes, contenía una combinación, que se tomaba con pajita, a base de hielo, vino fino de jerez, agua carbonatada, azúcar y zumo de limón.

    Es una bebida que acompaña muy bien a muchos platos. Por ejemplo, va muy bien con el Jamón Ibérico, el queso curado, el pescaíto frito, etc. y que es muy fácil y rápida de preparar.

  • Bacalao gratinado en lecho de pisto

    Bacalao gratinado en lecho de pisto Bacalao gratinado en lecho de pisto

    En nuestra cocina tradicional y autóctona, elaboramos con mucho cariño el bacalao gratinado en lecho de pisto, al tratarse de un plato que forma parte de nuestros menús de boda.

    Es un plato muy elaborado, pero tanto el pisto manchego como el fumet de pescado lo podemos hacer en más cantidad, para comerlo en diferentes platos.

  • Pepito de atún rojo

    Pepito de atún rojo Pepito de atún rojo

    Excelente como tentenpié o tapa, y resulta ideal para acompañar un buen fino espumoso como el Wine of Fire que podréis encontrar en nuestra web.

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