ANDALUSIAN GOURMET con Gala Lujo Gourmet (Córdoba)

Gala Lujo GourmetEl pasado 13 de Junio tuvo lugar en Córdoba la Gala Lujo Gourmet, el punto de partida de la segunda edición del curso "Mercado del Lujo: Exportación de Productos Premium y Gourmet", curso organizado por la Universidad de Córdoba para la formación de estudiantes que estén cursando grado/máster/doctorado universitario o hayan acabado sus estudios y quieran tener un primer contacto con el marketing y la exportación de productos premium, y para profesionales de los sectores agroalimentario, hostelero y exportador que quieran enriquecer su carrera.

ANDALUSIAN GOURMET ha querido apoyar esta iniciativa patrocinando dicho curso junto con otras empresas de la provincia de contrastado prestigio tanto por la calidad de sus productos como por su trayectoria profesional como Dekton, Grupo Cabezas Romero, Zaffralia, Ibéricos Covap, y otras entidades como la Diputación de Córdoba.

Esta entrañable gala pudo contar con la asistencia de autoridades como la Alcadesa de Córdoba, el Rector y Decano de la Universidad de Córdoba y la Vicepresidenta de la Diputación entre otros.

Tras la presentación de la segunda edición del curso "Mercado del Lujo: Exportación de productos Premium y Gourmet" tuvo lugar el concierto de Alberto de Paz, finalista de Got Talent y un evento gastronómico con las firmas de Ibéricos Covap, Ostras&Mallorca, Corsevilla, Alvear, Almendras F. Morales, La Salmoreteca y El Horno de Mel.

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Recetas andaluzas

  • Gachas de mosto

    Gachas de mosto Gachas de mosto

    Elaboración de gachas de mosto caseras.

  • Taco de presa al vino tinto

    Taco de presa al vino tinto Taco de presa al vino tinto

    Esta receta de presa ibérica se caracteriza por resaltar una combinación de sabores dulces que casan a la perfección con esta pieza de cerdo. Además se trata de una receta sencillita, que nos permitirá disponer de un plato gourmet en nuestra mesa sin apenas esfuerzo.

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

  • Pasta con tofu y champiñones

    Pasta con tofu y champiñones Pasta con tofu y champiñones

    La pasta con tofu ahumado y champiñones es una receta ideal para consumir a la hora del almuerzo, el tofu es un alimento de origen chino bajo en calorías que aporta sabor a nuestro platos y más si se consume ahumado como en este caso.

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