ANDALUSIAN GOURMET con Gala Lujo Gourmet (Córdoba)

Gala Lujo GourmetEl pasado 13 de Junio tuvo lugar en Córdoba la Gala Lujo Gourmet, el punto de partida de la segunda edición del curso "Mercado del Lujo: Exportación de Productos Premium y Gourmet", curso organizado por la Universidad de Córdoba para la formación de estudiantes que estén cursando grado/máster/doctorado universitario o hayan acabado sus estudios y quieran tener un primer contacto con el marketing y la exportación de productos premium, y para profesionales de los sectores agroalimentario, hostelero y exportador que quieran enriquecer su carrera.

ANDALUSIAN GOURMET ha querido apoyar esta iniciativa patrocinando dicho curso junto con otras empresas de la provincia de contrastado prestigio tanto por la calidad de sus productos como por su trayectoria profesional como Dekton, Grupo Cabezas Romero, Zaffralia, Ibéricos Covap, y otras entidades como la Diputación de Córdoba.

Esta entrañable gala pudo contar con la asistencia de autoridades como la Alcadesa de Córdoba, el Rector y Decano de la Universidad de Córdoba y la Vicepresidenta de la Diputación entre otros.

Tras la presentación de la segunda edición del curso "Mercado del Lujo: Exportación de productos Premium y Gourmet" tuvo lugar el concierto de Alberto de Paz, finalista de Got Talent y un evento gastronómico con las firmas de Ibéricos Covap, Ostras&Mallorca, Corsevilla, Alvear, Almendras F. Morales, La Salmoreteca y El Horno de Mel.

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Recetas andaluzas

  • Jamón Serrano

    Jamón Serrano Jamón Serrano

    El Jamón uno de los productos Españoles y Andaluces más conocido y demandado, Sobre él haremos algunos artículos para profundizar en sus propiedades.

  • Lenguado al toque de trufa

    Lenguado al toque de trufa Lenguado al toque de trufa

    Redactamos una receta muy sencilla que nos ha mandado Antonio. Se trata de lenguado sobre una base de patatas con un toque de trufa. Un plato fácil y rápido de elaborar, en el que dejamos que la calidad de los ingredientes hablen por sí solos.

  • Membrillo con salsa de granadas

    Membrillo con salsa de granadas Membrillo con salsa de granadas

    Esta es una receta que preparo todos los años por esta época. La conocí por mi amiga María Tesías que la publicó en el blog de la subbética ecológica del recetario de la España del siglo XV, en la cocina sefardí hacían una receta parecida. Por aquel entonces le llamaban “Letuario de bimbrillo”.
    Ana Bensadon, descendiente de los sefardíes  recupera esta sabiduría antigua que es el origen de muchos platos actuales de nuestras cocinas. Es una curiosidad conocer la procedencia de las recetas que hacemos. Tiene un libro de recetas  “Dulce lo vivas: repostería sefardí”

    Esta receta que os trasmito es una modificación a la que se añade salsa de granadas.

  • Tartar de atún rojo

    Tartar de atún rojo Tartar de atún rojo

    Si queremos preparar un plato para una ocasión especial, el tartar es una opción muy indicada, ya que además de contar con un sabor con mucho carácter, por su vistoso emplatado hace que podamos empezar a comernoslo con la mirada.

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